2013年06月04日
おもてなし弁当にいやされて
感謝
今日は、肉屋です。
6月1日の土曜日、馬淵大阪鮨支店のまぐさんに、肉屋の肉を使って作ってもらった、
その名も『おもてなし弁当』!!
肉屋の肉で作る料理の提案と言うところから始まったこの企画。
肉屋のわがままに快く引き受けてくれたまぐさんに感謝です。
それにしても、肉屋の想像以上に豪華に仕上がっていました!
小僧でも『これ本当に1000円!!』と驚き、『この鶏飯、チョ~~ウメ~~!!』と、むさぼり食べていました。
吊るし熟成豚のスペアリブ
まぐさん特製の熟成豚のハム入り生春巻き
このコロッケもおいしかったな~~
肉屋的には、この嶺岡豆腐が気に入っちゃいました!
他にもあったのですが、食べ始めてしまってアップの画像はありません・・・
個人的な話ですが、先日の土曜日は次女の運動会。そして毎週土曜日は、肉バーさんは、吉田から島田、藤枝と配達をします。
という事で、2時過ぎまで、一人で接客しながらお肉の仕込みをしてへとへと・・・。
でも!
仕事終わりに、このお弁当食べて元気が出ました!
おいしい食べ物って、体が喜ぶんですよね~。
まぐさん、美味しいお弁当ありがとうございました~~!!!
今日は、肉屋です。
6月1日の土曜日、馬淵大阪鮨支店のまぐさんに、肉屋の肉を使って作ってもらった、
その名も『おもてなし弁当』!!
肉屋の肉で作る料理の提案と言うところから始まったこの企画。
肉屋のわがままに快く引き受けてくれたまぐさんに感謝です。
それにしても、肉屋の想像以上に豪華に仕上がっていました!
小僧でも『これ本当に1000円!!』と驚き、『この鶏飯、チョ~~ウメ~~!!』と、むさぼり食べていました。
吊るし熟成豚のスペアリブ
まぐさん特製の熟成豚のハム入り生春巻き
このコロッケもおいしかったな~~
肉屋的には、この嶺岡豆腐が気に入っちゃいました!
他にもあったのですが、食べ始めてしまってアップの画像はありません・・・
個人的な話ですが、先日の土曜日は次女の運動会。そして毎週土曜日は、肉バーさんは、吉田から島田、藤枝と配達をします。
という事で、2時過ぎまで、一人で接客しながらお肉の仕込みをしてへとへと・・・。
でも!
仕事終わりに、このお弁当食べて元気が出ました!
おいしい食べ物って、体が喜ぶんですよね~。
まぐさん、美味しいお弁当ありがとうございました~~!!!
Posted by オニクヤサン at 11:11│Comments(2)
この記事へのコメント
お疲れ様でした
ふぁいと!
ふぁいと!
Posted by まぐ at 2013年06月05日 01:28
>まぐさん
うん! 頑張る!!(^-^)v
うん! 頑張る!!(^-^)v
Posted by オニクヤサン at 2013年06月05日 11:08