2007年12月05日

クリスマスの定番

今日は、肉屋です。
毎年クリスマスには、斉藤精肉店オリジナルのローストビーフセールを行っています。face05icon28

肉屋が、1つ1つ丁寧に焼き上げた自慢のローストビーフです!!icon09

て、たいそうに言ってますが、実際肉屋は料理の修業をしたわけではありません。face07

だからこそ、肉屋として肉本来の味を、特製スパイスと自家栽培ハーブで、引き出すように丹念に焼き上げます。face09

そうなんです!! 

肉屋のローストビーフは、和牛が持つ本来の旨味や香りを、余計なものを使わずに、素材の良さを味わってもらう!!face05icon28

素材さえ、ちゃんとしたものを使えば、厚化粧はいりません!!icon22

肉屋は、テクニックで味を良くするのではなく、素材勝負です!!!





Posted by オニクヤサン at 23:51│Comments(5)
この記事へのコメント
クリスマスに、とくに御馳走を作ったりしたことないのです。

でもオニクヤサンのブログ見てたら、
たまには、クリスマス・パーティもいいかなー。
なんて、思えてきました。

コメントでローストビーフの予約なんて、できますかねえ?
Posted by ほんだ at 2007年12月06日 00:27
二日連チャンでブログに載せるのはズルイっす・・・
どうしても食べたくなるっす・・・
そうでなくてもダイエット中でお肉が食べたいのに・・・ (>。<:)
当日は予約無しでも買えますか?
発送はしませんか? オニクヤさんのい・じ・わ・る・・・(^・^)
Posted by そ乃田のひで at 2007年12月06日 00:37
>ほんださん

ありがとうございます!

今後肉屋が発展して、ネットの中に店を開店できたとしても、ほんださんがお客様第1号です!!

でも、開店したとしても第2号があるかしら~?(^-^)



>ひでさん

予約なしでも、多少の余裕を見て作りますから大丈夫ですよ!!

なんせトラブルが無い日は無いって感じですから~

ちなみに発送もしてます!

ひでさんもこれから忙しいでしょうから、来店してくれたら嬉しいですけど、無理をしてまで、体を疲れさせないようにしてください!!

それとダイエットですけど、腕立てとスクワットをしてからステッパーをやる方が効率がいいそうです。肩と腿の大きい筋肉を使うのがミソだそうです!

あと、ダイエット中は豚の赤みのもも肉がさいてきですよ(^-^)v
Posted by オニクヤサン at 2007年12月06日 22:57
私のブログにコメントありがとうございまーす。

>> オードブル(スライス皿盛)¥980/g
>> ブロック(真空パック)¥940/g
>> ブロックは300gカラになります。

なのですねー。
そしたら、ブロックを予約しておこうかしらん。
お願いします♪
お店まで、自転車で取りに伺います!!
Posted by ほんだ at 2007年12月07日 17:30
>ほんださん

了解しました!!
目方はどのくらいにしましょうか?
Posted by オニクヤサン at 2007年12月07日 22:33
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
クリスマスの定番
    コメント(5)