2008年06月16日
戦略会議②

今日は、肉屋です。
皆さんの温かいコメントに、返事をしていないのが心苦しいのですが、もうちょっと待っていてくださいませ。
さて、先日の戦略会議での内容を実践して、『2日後』といったのは、土曜日でしたが、おかげさまでの忙しさで、アップできなかったので、本日アップ

さらにアップ

そして、切る!

肉汁たっぷり

味も、2日間つけただけあって、ボ~~ノ!!
でも・・・・・・・
よく見ると・・・・・・

中に・・・火が・・・・・入って・・・・・・・イナイ!
で、結局、5分・・・まだ
思い切って10分!!
で、ようやく完成
失敗の原因は、まぐさんのアドバイスより、ほんのちょっと・・・・・・・いや、だいぶ肉の塊が大きかったこと・・・・・
味は、本当に美味しかったので、後は、焼のタイミングです。
商品化に向けて、またまた戦略練り直しです

皆さんの温かいコメントに、返事をしていないのが心苦しいのですが、もうちょっと待っていてくださいませ。

さて、先日の戦略会議での内容を実践して、『2日後』といったのは、土曜日でしたが、おかげさまでの忙しさで、アップできなかったので、本日アップ


さらにアップ

そして、切る!

肉汁たっぷり


味も、2日間つけただけあって、ボ~~ノ!!
でも・・・・・・・

よく見ると・・・・・・

中に・・・火が・・・・・入って・・・・・・・イナイ!

で、結局、5分・・・まだ
思い切って10分!!

で、ようやく完成

失敗の原因は、まぐさんのアドバイスより、ほんのちょっと・・・・・・・いや、だいぶ肉の塊が大きかったこと・・・・・

味は、本当に美味しかったので、後は、焼のタイミングです。
商品化に向けて、またまた戦略練り直しです

Posted by オニクヤサン at 08:29│Comments(13)
│日記
この記事へのコメント
待ってました!
おいしそうなアップですね!!
こんな素晴らしい戦略会議なら参加したい!!!
ブログをアップできないほど千客万来というのは、
本当に喜ばしいことですが、
身体を十分いたわってくださいね。
おいしそうなアップですね!!
こんな素晴らしい戦略会議なら参加したい!!!
ブログをアップできないほど千客万来というのは、
本当に喜ばしいことですが、
身体を十分いたわってくださいね。
Posted by hiroyuki
at 2008年06月16日 09:07

本気でダイエットを始めた私には、拷問のような画像です。
色と言い、つやと言い・・・もう完璧に見えるのですが・・・
完成品が待ち遠しいです。
色と言い、つやと言い・・・もう完璧に見えるのですが・・・
完成品が待ち遠しいです。
Posted by みぃ
at 2008年06月16日 09:24

難しいもんですね~!
先日の「ためしてガッテン」で豚肉もレアで食べられるって話してましたよ!
豚はしっかり火を通すのは昔の事で、今の豚肉は牛肉と同じレアでもOKですって♪(NHK視聴者)
(焼き豚の事ではなかったので悪しからず)ペコリ
先日の「ためしてガッテン」で豚肉もレアで食べられるって話してましたよ!
豚はしっかり火を通すのは昔の事で、今の豚肉は牛肉と同じレアでもOKですって♪(NHK視聴者)
(焼き豚の事ではなかったので悪しからず)ペコリ
Posted by 山ちゃん at 2008年06月16日 12:14
こんにちは~
おいしそうですねえ~
あたくすが来る頃には販売しているんでしょうねえ~(^^)
ホテルに持ち帰っても食べれる
お肉の販売
できたらお願いしますね~(※めっさ、わがままですよねぇ~(爆)※)
おいしそうですねえ~
あたくすが来る頃には販売しているんでしょうねえ~(^^)
ホテルに持ち帰っても食べれる
お肉の販売
できたらお願いしますね~(※めっさ、わがままですよねぇ~(爆)※)
Posted by たかたっち at 2008年06月16日 13:29
おー、出来ましたね
焼き色もいい具合です
焼き時間と温度の設定を少し変えてみて
ジューシーさを保ちつついい焼き加減になるように調整してみましょう
ウチでも焼いて味をみました、やや甘い感があるので
少し生姜を足してみようと思います
ですが、「フルーティ」さをポイントにした商品なので
従来の焼豚とはひと味違った風味でよいのでは、と考えます
“フルーティ&スパイシー” オニクヤサンの焼豚
完成が見えてきました
焼き色もいい具合です
焼き時間と温度の設定を少し変えてみて
ジューシーさを保ちつついい焼き加減になるように調整してみましょう
ウチでも焼いて味をみました、やや甘い感があるので
少し生姜を足してみようと思います
ですが、「フルーティ」さをポイントにした商品なので
従来の焼豚とはひと味違った風味でよいのでは、と考えます
“フルーティ&スパイシー” オニクヤサンの焼豚
完成が見えてきました
Posted by まぐ at 2008年06月16日 14:48
照り具合が、たまらないね。
試食希望!!!!
試食希望!!!!
Posted by さと at 2008年06月16日 14:58
オニクヤサンちのブタちゃんだもんねぇ~(●^o^●)
美味しいはずだよ。。。
商品化に期待です♪ ガンバってくださいネ(*^^)v
美味しいはずだよ。。。
商品化に期待です♪ ガンバってくださいネ(*^^)v
Posted by ぬかP
at 2008年06月16日 18:40

ほんとにおいしそう!
商品化する日を心待ちにしております!!
商品化する日を心待ちにしております!!
Posted by くまたん
at 2008年06月16日 18:47

オニクヤサン!今日はホントにありがとうございました!
短い時間でしたが・・・やっぱり楽しい人だ!
もっと話したかったんですけどね・・・。
おかげさまで、とっても喜んでました!
短い時間でしたが・・・やっぱり楽しい人だ!
もっと話したかったんですけどね・・・。
おかげさまで、とっても喜んでました!
Posted by rakutai 楽体
at 2008年06月16日 20:02

昨日は、ロース食べました。
うまかったです!
オニクヤサンの肉に、まぐさんのタレ、
まずいわけが、ないですよね!
早く、食べてみた~い\(*^ρ^*)
うまかったです!
オニクヤサンの肉に、まぐさんのタレ、
まずいわけが、ないですよね!
早く、食べてみた~い\(*^ρ^*)
Posted by ク~兄 at 2008年06月16日 22:00
>hiroyukiさん
味は、まぐさんの腕と、肉屋の肉でバッチリなのですが、肉屋の仕上げの悪さですかね~~。
でも、完成品の形が、頭の中にみえてきましたよ!(^-^)
>みぃさん
ダイエットですか~~!
ザンネンですね~~!!
本当に味は最高です!!!
お客さんに、試食で食べてもらっていたのですが、最後は子供たちが争うように食べてしまいました!!!!
子供の評価は、いい感じです!!!!!
でも、ダイエットですよね!(^ー^)
>山ちゃんさん
完全に火を通すのではなく、ジンワリやりたいんですよ~~。
お肉に優しく、火を通したいんです。
抽象的だけど、ここが重用だと思っています。(^-^)
>たかたっちさん
がんばるよ~~!!
何とか、自分の物にしておきますから是非、食べて欲しいです!!(^-^)
>まぐさん
ずばり!!火の通し方ですが、、肉屋、なんとなく見えてきました!!
温度と言うより、時間と、その後の蒸らしがポイントだと感じています。
もう少し上手くいったら、試食でもって行きますね!(^-^)
>さとさん
今日、試食したら、子供たちが全部食べちゃった!
今度またやるから、その時はお店によってみてね!(^-^)
>ぬかPさん
ぬかやさんに負けないように、がんばるよ~~!!
でも、肉屋の場合、まぐさんに殆どやってもらったから、自分ひとりで頑張ったわけではないけどね・・・・(^-^)
>くまたんさん
その時は、是非、お店を早仕舞いして来てください!(笑)
(^-^)
>楽体さん
こちらこそ、もっと早く確認していれば、もう少しまともな感じで用意できたんですけど・・・・
とにかくこれで、「うっかり」から「ホッコリ」に、戻れたかな?(笑)
(^-^)
>ク~兄さん
もうチョットなんです!
でも、完成する感じが、頭の中に見えてきたので、後は、それが勘違いでないことを祈っています(笑)
完成した時には、是非!!(^-^)
味は、まぐさんの腕と、肉屋の肉でバッチリなのですが、肉屋の仕上げの悪さですかね~~。
でも、完成品の形が、頭の中にみえてきましたよ!(^-^)
>みぃさん
ダイエットですか~~!
ザンネンですね~~!!
本当に味は最高です!!!
お客さんに、試食で食べてもらっていたのですが、最後は子供たちが争うように食べてしまいました!!!!
子供の評価は、いい感じです!!!!!
でも、ダイエットですよね!(^ー^)
>山ちゃんさん
完全に火を通すのではなく、ジンワリやりたいんですよ~~。
お肉に優しく、火を通したいんです。
抽象的だけど、ここが重用だと思っています。(^-^)
>たかたっちさん
がんばるよ~~!!
何とか、自分の物にしておきますから是非、食べて欲しいです!!(^-^)
>まぐさん
ずばり!!火の通し方ですが、、肉屋、なんとなく見えてきました!!
温度と言うより、時間と、その後の蒸らしがポイントだと感じています。
もう少し上手くいったら、試食でもって行きますね!(^-^)
>さとさん
今日、試食したら、子供たちが全部食べちゃった!
今度またやるから、その時はお店によってみてね!(^-^)
>ぬかPさん
ぬかやさんに負けないように、がんばるよ~~!!
でも、肉屋の場合、まぐさんに殆どやってもらったから、自分ひとりで頑張ったわけではないけどね・・・・(^-^)
>くまたんさん
その時は、是非、お店を早仕舞いして来てください!(笑)
(^-^)
>楽体さん
こちらこそ、もっと早く確認していれば、もう少しまともな感じで用意できたんですけど・・・・
とにかくこれで、「うっかり」から「ホッコリ」に、戻れたかな?(笑)
(^-^)
>ク~兄さん
もうチョットなんです!
でも、完成する感じが、頭の中に見えてきたので、後は、それが勘違いでないことを祈っています(笑)
完成した時には、是非!!(^-^)
Posted by オニクヤサン
at 2008年06月17日 01:54

これは、今日まぐさんちで頂いたのと同じ焼豚かしらん?(サラダ仕立てだったけど)
だとしたら、美味しい♪
熱の入り具合で、硬さが違ってくるし、頑張って~オニクヤサン!
だとしたら、美味しい♪
熱の入り具合で、硬さが違ってくるし、頑張って~オニクヤサン!
Posted by すずりん
at 2008年06月18日 00:23

>すずりんさん
この間は、肩ロースだけだったので、今度は違う部位も使ってみます(^-^)
この間は、肩ロースだけだったので、今度は違う部位も使ってみます(^-^)
Posted by オニクヤサン
at 2008年06月18日 01:03
