2016年06月06日

塊肉は、やっぱりいいですよ~♡

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今日は、肉屋です。emoji14face02


最近の肉屋でおすすめしているのが、塊肉を、焼肉にすること!


一見難しそうな塊肉ですが、コツをつかんでもらうと、意外に楽です!emoji13face22


まずお肉を常温に戻す(この時期でも20分前後)

中火位で、全面美味しい焼き目をつける。


塊肉は、やっぱりいいですよ~♡


ローストビーフっぽく仕上げたい場合は、そのままアルミホイルに包んで、弱火でもうしばらく置く(肉の大きさによって時間はまちまちなので、その都度ご相談ください)

それ以外は、お好みで、薄く切ったり厚く切ったり、サイコロ状にしていただきます。


塊肉は、やっぱりいいですよ~♡


まだ中は、レア、もしくはミディアムレアなので、断面を少し色が変わるくらい焼いてもらうと、旨味が閉じ込められたジューシーな仕上がりになります!face23


ぜひ試してみてください!



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Posted by オニクヤサン at 13:41│Comments(0)肉のこと
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