2016年06月06日
塊肉は、やっぱりいいですよ~♡

感謝
今日は、肉屋です。

最近の肉屋でおすすめしているのが、塊肉を、焼肉にすること!
一見難しそうな塊肉ですが、コツをつかんでもらうと、意外に楽です!

まずお肉を常温に戻す(この時期でも20分前後)
中火位で、全面美味しい焼き目をつける。

ローストビーフっぽく仕上げたい場合は、そのままアルミホイルに包んで、弱火でもうしばらく置く(肉の大きさによって時間はまちまちなので、その都度ご相談ください)
それ以外は、お好みで、薄く切ったり厚く切ったり、サイコロ状にしていただきます。

まだ中は、レア、もしくはミディアムレアなので、断面を少し色が変わるくらい焼いてもらうと、旨味が閉じ込められたジューシーな仕上がりになります!
ぜひ試してみてください!
今日は、肉屋です。


最近の肉屋でおすすめしているのが、塊肉を、焼肉にすること!
一見難しそうな塊肉ですが、コツをつかんでもらうと、意外に楽です!


まずお肉を常温に戻す(この時期でも20分前後)
中火位で、全面美味しい焼き目をつける。

ローストビーフっぽく仕上げたい場合は、そのままアルミホイルに包んで、弱火でもうしばらく置く(肉の大きさによって時間はまちまちなので、その都度ご相談ください)
それ以外は、お好みで、薄く切ったり厚く切ったり、サイコロ状にしていただきます。

まだ中は、レア、もしくはミディアムレアなので、断面を少し色が変わるくらい焼いてもらうと、旨味が閉じ込められたジューシーな仕上がりになります!

ぜひ試してみてください!
Posted by オニクヤサン at 13:41│Comments(0)
│肉のこと