2016年07月06日

オツマミニサイコー

感謝


今日は、肉屋です。emoji14face02


肉屋では、会津産の馬刺しを販売しています。
会津ということで、セシウムを気になさる方がいますが、農場も、個体もちゃんと検査しています。
それでも、気になさる方はいるので、そこは隠さず会津産だということは、明記しています。

その上での宣伝!emoji11face25

日本の保健の法律上、生食できる畜種というのが、『特定の大腸菌群を保菌していない』という前提条件があります。
これは、裏を返せば、周りに火を入れようが、トリミングしようが、ダメなものはダメということです。でも、一応何事もなければ目をつむるよという感じになります。


では、何がダメで何がいいのか。

牛、豚、鶏は、すべてアウトです。

殆どの畜種は、アウトです。

そんな中、数少ない生食できるのが、桜肉(馬肉)なんです。emoji13face18



オツマミニサイコー


馬肉は、鉄分が多いとされる牛肉よりもはるかに多く、またグリコーゲンの含有量も多いので、夏の暑いときemoji15には最適な食べ物になります。


貧血気味だったり、疲れている方はもちろん、ただ好きな方も、ぜひ会津産の馬刺し食べてみてください!

今週末は、その合図の農場と加工工場を視察してきます!
会社の方が、馬肉の現状や、素馬の肥育の現状、生育環境、または、育ててくれている方々の現状を聞いてきます。emoji09icon59


同じカテゴリー(肉のこと)の記事画像
あしたは、肉の日!
新米の季節、ぜひ試してね~。
月末恒例のセール始まるよ~~!
おいしいお肉ありますよ!
うれしい悲鳴です!
クリビツテンギョウ!!
同じカテゴリー(肉のこと)の記事
 あしたは、肉の日! (2016-09-28 21:32)
 新米の季節、ぜひ試してね~。 (2016-09-27 08:40)
 月末恒例のセール始まるよ~~! (2016-09-24 08:59)
 おいしいお肉ありますよ! (2016-08-30 11:10)
 うれしい悲鳴です! (2016-08-12 22:25)
 クリビツテンギョウ!! (2016-08-11 22:05)

Posted by オニクヤサン at 10:26│Comments(0)肉のこと
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
オツマミニサイコー
    コメント(0)