2016年07月06日
オツマミニサイコー

感謝
今日は、肉屋です。

肉屋では、会津産の馬刺しを販売しています。
会津ということで、セシウムを気になさる方がいますが、農場も、個体もちゃんと検査しています。
それでも、気になさる方はいるので、そこは隠さず会津産だということは、明記しています。
その上での宣伝!

日本の保健の法律上、生食できる畜種というのが、『特定の大腸菌群を保菌していない』という前提条件があります。
これは、裏を返せば、周りに火を入れようが、トリミングしようが、ダメなものはダメということです。でも、一応何事もなければ目をつむるよという感じになります。
では、何がダメで何がいいのか。
牛、豚、鶏は、すべてアウトです。
殆どの畜種は、アウトです。
そんな中、数少ない生食できるのが、『桜肉(馬肉)』なんです。


馬肉は、鉄分が多いとされる牛肉よりもはるかに多く、またグリコーゲンの含有量も多いので、夏の暑いとき
には最適な食べ物になります。
貧血気味だったり、疲れている方はもちろん、ただ好きな方も、ぜひ会津産の馬刺し食べてみてください!
今日は、肉屋です。


肉屋では、会津産の馬刺しを販売しています。
会津ということで、セシウムを気になさる方がいますが、農場も、個体もちゃんと検査しています。
それでも、気になさる方はいるので、そこは隠さず会津産だということは、明記しています。
その上での宣伝!


日本の保健の法律上、生食できる畜種というのが、『特定の大腸菌群を保菌していない』という前提条件があります。
これは、裏を返せば、周りに火を入れようが、トリミングしようが、ダメなものはダメということです。でも、一応何事もなければ目をつむるよという感じになります。
では、何がダメで何がいいのか。
牛、豚、鶏は、すべてアウトです。
殆どの畜種は、アウトです。
そんな中、数少ない生食できるのが、『桜肉(馬肉)』なんです。



馬肉は、鉄分が多いとされる牛肉よりもはるかに多く、またグリコーゲンの含有量も多いので、夏の暑いとき

貧血気味だったり、疲れている方はもちろん、ただ好きな方も、ぜひ会津産の馬刺し食べてみてください!
今週末は、その合図の農場と加工工場を視察してきます!
会社の方が、馬肉の現状や、素馬の肥育の現状、生育環境、または、育ててくれている方々の現状を聞いてきます。

会社の方が、馬肉の現状や、素馬の肥育の現状、生育環境、または、育ててくれている方々の現状を聞いてきます。


Posted by オニクヤサン at 10:26│Comments(0)
│肉のこと