2009年03月07日
今更ですが・・・

今日は、ちょっとサボリ癖のついた肉屋です。


今週も、忙しく働けせていただきました。
ありがとうございます。
3月に入って、雨が多くてお昼の営業は・・・・・ですが、めげずにちゃんと仕込みをしていると、夕方からお客さんが来店してくれます。
本当にありがたいです。
と言うわけで、今週の昼間の仕込みで、肉屋自慢の、特製黒毛和牛と熟成豚の ハンバーグ!の仕込を少し変えてみました


肉嫁の『私、もう少し肉っぽい方がいい
』とのつるの一声で、変えた次第です・・・・

配合を変えるのは、なかなか難しいと言うか、また一からになってしまうので、今回は試しに肉のひき方を変えてみました。

普段は、柔らかい食感にこだわって普通の挽肉の太さを使っています。
今回は、粗挽きの太さにして見ました。



肉嫁も、『ま~いいんじゃない』と一応の合格点をくれたので、いいんじゃないかと・・・・。
肉屋も、いつもより肉の感じがでていると思います。
お試しくださいませ!!
そして、今更ながらの告知なんですが・・・・・


以前から販売している、ぐり~んふぁ~むさんと、SBSラジオのらぶらじとのコラボ企画から産まれた、らぶらじふぁ~むのダイコンを使った、甘酢漬けなのですが、今週納品分で、今期の販売は終了でした


もう少し早く、告知をしようと思っていたのですが、する前に・・・・・完売してしまいました・・・



素材が良かったので、リピーターの方が多く、今回分で終了というと、肉屋の予想より早く完売してしまいました
こちらの商品は、次回は来年でしょうか?
来年といえば、まだ春も来ていないのに、肉屋の脳天気小僧は・・・・

花火です・・・・・
しかも、花火から2本同時につけようとして・・・・・

ビビってました・・・・・


チョット季節の先取りしすぎか・・・?



今週も、忙しく働けせていただきました。
ありがとうございます。

3月に入って、雨が多くてお昼の営業は・・・・・ですが、めげずにちゃんと仕込みをしていると、夕方からお客さんが来店してくれます。
本当にありがたいです。

と言うわけで、今週の昼間の仕込みで、肉屋自慢の、特製黒毛和牛と熟成豚の ハンバーグ!の仕込を少し変えてみました



肉嫁の『私、もう少し肉っぽい方がいい



配合を変えるのは、なかなか難しいと言うか、また一からになってしまうので、今回は試しに肉のひき方を変えてみました。


普段は、柔らかい食感にこだわって普通の挽肉の太さを使っています。
今回は、粗挽きの太さにして見ました。




肉嫁も、『ま~いいんじゃない』と一応の合格点をくれたので、いいんじゃないかと・・・・。
肉屋も、いつもより肉の感じがでていると思います。
お試しくださいませ!!
そして、今更ながらの告知なんですが・・・・・



以前から販売している、ぐり~んふぁ~むさんと、SBSラジオのらぶらじとのコラボ企画から産まれた、らぶらじふぁ~むのダイコンを使った、甘酢漬けなのですが、今週納品分で、今期の販売は終了でした



もう少し早く、告知をしようと思っていたのですが、する前に・・・・・完売してしまいました・・・




素材が良かったので、リピーターの方が多く、今回分で終了というと、肉屋の予想より早く完売してしまいました

こちらの商品は、次回は来年でしょうか?
来年といえば、まだ春も来ていないのに、肉屋の脳天気小僧は・・・・


花火です・・・・・

しかも、花火から2本同時につけようとして・・・・・

ビビってました・・・・・



チョット季節の先取りしすぎか・・・?
Posted by オニクヤサン at 23:56│Comments(5)
│日記
この記事へのコメント
今日はご馳走様でした☆
おかげさまで豪華な最後の晩餐になりました(違)
ブロッコリーも美味しくいただきました(感謝)
いまは 手羽に下味つけてオーブンにほうりこむタイミングをはかっています(笑)
てか。。。眠ったら起きれそうにないので起きてスタンバってます(笑)
おかげさまで豪華な最後の晩餐になりました(違)
ブロッコリーも美味しくいただきました(感謝)
いまは 手羽に下味つけてオーブンにほうりこむタイミングをはかっています(笑)
てか。。。眠ったら起きれそうにないので起きてスタンバってます(笑)
Posted by mama
at 2009年03月08日 00:44

どこのお宅も「つるの一声」は奥様なんでしょうね~(笑)
オイラも○嫁の「つるの一声」に毎日ビビッてます~(^^;
オイラも○嫁の「つるの一声」に毎日ビビッてます~(^^;
Posted by ひで。
at 2009年03月09日 00:39

いつもお世話を掛けてすみません。
漬物は大根が無いので、できません。まだまだ未熟者ですが、これからもよろしくご指導下さい。
明日、ハンバーグ購入しに出掛けていきます。
漬物は大根が無いので、できません。まだまだ未熟者ですが、これからもよろしくご指導下さい。
明日、ハンバーグ購入しに出掛けていきます。
Posted by 晃ちゃん祐ちゃん父さん at 2009年03月09日 22:40
オニクヤサンハンバーグ大好きです。
また買いに行かねば。
なぜに?今花火?
また買いに行かねば。
なぜに?今花火?
Posted by ク~姉 at 2009年03月09日 22:48
>mamaさん
その気合の入れ方、尊敬します。
やりたいことがある方は、本当に強いですね~~(^-^)
>ひで。さん
本当にビビってる~~?
内心喜んでいるのでは(笑)
(^-^)
>晃ちゃん祐ちゃん父さん
こちらこそ、いい商品をありがとうございました!
また次回是非!!
ハンバーグお待ちしています(^-^)
>ク~姉さん
是非!!
花火の件は、・・・分かりません?
肉屋、店の片付けをしていたら、いきなり始まっていました(笑)
(^-^)
その気合の入れ方、尊敬します。
やりたいことがある方は、本当に強いですね~~(^-^)
>ひで。さん
本当にビビってる~~?
内心喜んでいるのでは(笑)
(^-^)
>晃ちゃん祐ちゃん父さん
こちらこそ、いい商品をありがとうございました!
また次回是非!!
ハンバーグお待ちしています(^-^)
>ク~姉さん
是非!!
花火の件は、・・・分かりません?
肉屋、店の片付けをしていたら、いきなり始まっていました(笑)
(^-^)
Posted by オニクヤサン
at 2009年03月10日 01:38
