2009年05月23日

土曜日は!

今日は、肉屋です。icon23

本日土曜日は、肉やいろいろ頑張ってますicon09face02icon10



まずは、いつもお世話になっているあの方が、この季節ならではのチョコッとスペシャルに仕上げてくれた、タレに3日間漬け込んでから、肉屋が、肉にストレスを与えないように焼き上げた・・・・・



                   コラボ焼豚!!



土曜日は!


自分で言うのもなんですが、今回も美味しく焼きあがりました!!icon22face02


こちらの焼豚は、とにかくしっとりとした食感にこだわっています。

温かい時に食べて美味しいのは当たり前!

冷めた時にこそ、その肉本来の旨味が感じられなければ、だめだと思いますicon09face09

だって、作りたては、作った直後しかありませんから!!face03


だからこその、焼き上げの温度と、時間にこだわりました。


冷めても美味しいface05


あぶっても美味しいし、しかもジューシーさはそのままicon22face05

いかがですか?




更に、  ド~~ン!!

土曜日は!


ちなみに、土曜日といえば、こちらもやっています。



土曜日は!


  肉や自慢の  黒毛和牛のローストビーフ!!


こちらもどうぞicon21face02



同じカテゴリー(肉のこと)の記事画像
あしたは、肉の日!
新米の季節、ぜひ試してね~。
月末恒例のセール始まるよ~~!
おいしいお肉ありますよ!
うれしい悲鳴です!
クリビツテンギョウ!!
同じカテゴリー(肉のこと)の記事
 あしたは、肉の日! (2016-09-28 21:32)
 新米の季節、ぜひ試してね~。 (2016-09-27 08:40)
 月末恒例のセール始まるよ~~! (2016-09-24 08:59)
 おいしいお肉ありますよ! (2016-08-30 11:10)
 うれしい悲鳴です! (2016-08-12 22:25)
 クリビツテンギョウ!! (2016-08-11 22:05)

Posted by オニクヤサン at 09:41│Comments(3)肉のこと
この記事へのコメント
ええぇ!!
今日は店長がお出かけで
うなぴイヌは1人店番です(T_T)
残念ながら行けませんが、見てるだけでシアワセ♪
Posted by うなぴイヌうなぴイヌ at 2009年05月23日 16:18
久しぶりに焼き豚キター!

ぶんさんみたいに
炙って食べまーす。
Posted by おんくうかんおんくうかん at 2009年05月23日 20:45
>うなぴイヌさん

チョット手の混んだ焼き方をしているので、毎日はチョット無理なんです。

またいつか、時間の開いた日に、是非!!

Tシャツ気にいって、使ってますよん!!(^-^)


>おんくうかんさん

早速hのご来点ありがとうございました!!

ちなみに、炙り荷は、肩ロースの方が美味しいヨン!

今度比べてみてね!(^-^)
Posted by オニクヤサンオニクヤサン at 2009年05月25日 23:57
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
土曜日は!
    コメント(3)