2010年04月02日
サイコロの焼き方

今日は、肉屋です。
本日の『黒毛和牛を美味しく食べる会会員セール』の日替わりサービス品は、黒毛和牛のサイコロステーキです!!


サイコロステーキは、ちょっとしたコツで美味しく焼くことができます!

まず最初に、焼く直前に冷蔵庫から出すのではなく、30~40分ほど前に冷蔵庫から出してください。
(衛生的にちゃんとしていることが大前提です。もちろん肉屋の肉は、大丈夫!)
中心まで冷えきっていると、後で、焼く時のコツが使えなくなります。
火は、中火から強火の間くらいで、サイコロの一面づつを、美味しい焼き目がつく用に焼いたら、次のメンを同じように丁寧に、全面焼いたら、火を止めてふたをして蒸らします。
そうすることによって、余熱で火が入り、フックラしあがります。

是非、お試しあれ~~~

本日の『黒毛和牛を美味しく食べる会会員セール』の日替わりサービス品は、黒毛和牛のサイコロステーキです!!



サイコロステーキは、ちょっとしたコツで美味しく焼くことができます!


まず最初に、焼く直前に冷蔵庫から出すのではなく、30~40分ほど前に冷蔵庫から出してください。
(衛生的にちゃんとしていることが大前提です。もちろん肉屋の肉は、大丈夫!)
中心まで冷えきっていると、後で、焼く時のコツが使えなくなります。
火は、中火から強火の間くらいで、サイコロの一面づつを、美味しい焼き目がつく用に焼いたら、次のメンを同じように丁寧に、全面焼いたら、火を止めてふたをして蒸らします。
そうすることによって、余熱で火が入り、フックラしあがります。


是非、お試しあれ~~~
Posted by オニクヤサン at 10:56│Comments(0)
│肉のこと