2010年04月02日

サイコロの焼き方

今日は、肉屋です。icon23

本日の『黒毛和牛を美味しく食べる会会員セール』の日替わりサービス品は、黒毛和牛のサイコロステーキです!!icon22face02

和牛サイコロステーキ

サイコロステーキは、ちょっとしたコツで美味しく焼くことができます!icon09face09


まず最初に、焼く直前に冷蔵庫から出すのではなく、30~40分ほど前に冷蔵庫から出してください。
(衛生的にちゃんとしていることが大前提です。もちろん肉屋の肉は、大丈夫!)

中心まで冷えきっていると、後で、焼く時のコツが使えなくなります。

火は、中火から強火の間くらいで、サイコロの一面づつを、美味しい焼き目がつく用に焼いたら、次のメンを同じように丁寧に、全面焼いたら、火を止めてふたをして蒸らします。

そうすることによって、余熱で火が入り、フックラしあがります。icon28face05


是非、お試しあれ~~~



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Posted by オニクヤサン at 10:56│Comments(0)肉のこと
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