2010年04月23日

アイヅ~

今日は、肉屋です。icon23

最近ここで宣伝していませんでしたが、肉屋には、定期的に福島・会津より、会津ブランドの馬刺しが、納品されます。

この馬刺しは、有名な熊本の馬刺しのように霜降りは入らない、赤身のお肉です。

もっと言うと、わざと赤身になるように、違う品種を育てています。

サラブレットを使っているそうです。

そして、赤身により深みを与えるように、和牛と同じような穀物で育てています。

そのため、癖がなく、赤身なのに甘味を感じるようになっています。

馬肉は、牛や豚と違って、鉄分の含有量が非常に多いため、熟成させるとさびた味になります。

そのため、馬刺しは、サバキタテが、大前提になります。

この会津馬刺しは、さばきたてを、瞬間冷凍して肉屋にやってきます。

いい状態が保たれていると、断言できるのです!!

鉄分不足の方、美味しいお酒が呑みたい方、会津ブランド馬刺しを、試して見ませんか?icon22face02icon28


アイヅ~

全然関係ありませんが、夕べテレビを見ていたら、肉屋の長女と同じ名前のタレントさん!face08

初めてみた!!face08face08

同じ漢字で、同じ読みは、本当に珍しい。

でも、『可愛さや、稼ぎが違うナ~』と、心でつぶやいたら、肉屋の良心が、『両親の出来が違うだろ!』と、一人ツッコミしていました・・・face03icon05


同じカテゴリー(肉のこと)の記事画像
あしたは、肉の日!
新米の季節、ぜひ試してね~。
月末恒例のセール始まるよ~~!
おいしいお肉ありますよ!
うれしい悲鳴です!
クリビツテンギョウ!!
同じカテゴリー(肉のこと)の記事
 あしたは、肉の日! (2016-09-28 21:32)
 新米の季節、ぜひ試してね~。 (2016-09-27 08:40)
 月末恒例のセール始まるよ~~! (2016-09-24 08:59)
 おいしいお肉ありますよ! (2016-08-30 11:10)
 うれしい悲鳴です! (2016-08-12 22:25)
 クリビツテンギョウ!! (2016-08-11 22:05)

Posted by オニクヤサン at 12:11│Comments(0)肉のこと
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
アイヅ~
    コメント(0)