2010年04月23日
アイヅ~

今日は、肉屋です。
最近ここで宣伝していませんでしたが、肉屋には、定期的に福島・会津より、会津ブランドの馬刺しが、納品されます。
この馬刺しは、有名な熊本の馬刺しのように霜降りは入らない、赤身のお肉です。
もっと言うと、わざと赤身になるように、違う品種を育てています。
サラブレットを使っているそうです。
そして、赤身により深みを与えるように、和牛と同じような穀物で育てています。
そのため、癖がなく、赤身なのに甘味を感じるようになっています。
馬肉は、牛や豚と違って、鉄分の含有量が非常に多いため、熟成させるとさびた味になります。
そのため、馬刺しは、サバキタテが、大前提になります。
この会津馬刺しは、さばきたてを、瞬間冷凍して肉屋にやってきます。
いい状態が保たれていると、断言できるのです!!
鉄分不足の方、美味しいお酒が呑みたい方、会津ブランド馬刺しを、試して見ませんか?




最近ここで宣伝していませんでしたが、肉屋には、定期的に福島・会津より、会津ブランドの馬刺しが、納品されます。
この馬刺しは、有名な熊本の馬刺しのように霜降りは入らない、赤身のお肉です。
もっと言うと、わざと赤身になるように、違う品種を育てています。
サラブレットを使っているそうです。
そして、赤身により深みを与えるように、和牛と同じような穀物で育てています。
そのため、癖がなく、赤身なのに甘味を感じるようになっています。
馬肉は、牛や豚と違って、鉄分の含有量が非常に多いため、熟成させるとさびた味になります。
そのため、馬刺しは、サバキタテが、大前提になります。
この会津馬刺しは、さばきたてを、瞬間冷凍して肉屋にやってきます。
いい状態が保たれていると、断言できるのです!!
鉄分不足の方、美味しいお酒が呑みたい方、会津ブランド馬刺しを、試して見ませんか?




全然関係ありませんが、夕べテレビを見ていたら、肉屋の長女と同じ名前のタレントさん!
初めてみた!!

同じ漢字で、同じ読みは、本当に珍しい。
でも、『可愛さや、稼ぎが違うナ~』と、心でつぶやいたら、肉屋の良心が、『両親の出来が違うだろ!』と、一人ツッコミしていました・・・


初めてみた!!


同じ漢字で、同じ読みは、本当に珍しい。
でも、『可愛さや、稼ぎが違うナ~』と、心でつぶやいたら、肉屋の良心が、『両親の出来が違うだろ!』と、一人ツッコミしていました・・・


Posted by オニクヤサン at 12:11│Comments(0)
│肉のこと