2010年12月07日

どこの誰かは存じませんが!

今日は、肉屋です。emoji14face02

本日、思いがけず、ラジオに出ちゃいました!!emoji13face21

何でも、K‐MⅠⅩのお昼の番組の今日のお題が『重ねる』とのこと。

そこで、この番組のリスナーさんが、肉屋のコダワリのブタちゃんを使った『コマ切れ』が、肉や秘伝の方法で重ねて切られているということを投稿してくれたみたいで、肉屋に電話emoji24があったわけです。

で、一通りデレクターさんに説明しました。

そして、最後に、

『ま、大げさに言い過ぎましたけど、そこそここだわってコマ切れもきっています。』

な~んて、デレクターさんに、謙遜しながらさらっと説明したら、

『後10分ほどで、また電話emoji24かけなおすので、よろしくお願いします。』ときりました。

で、かかってきた電話の向こうの声が、若い女の人!!



どこの誰かは存じませんが!




いきなり緊張モードへ突入!emoji09emoji44


でも、パーソナリティーのリードがいいので、肉屋のコマきれ肉のコダワリを流暢に説明しました!emoji11face25

肩肉をメインにコマ切れ肉を切るのですが、肩は、いろいろな方向に動かすように出来ている為、筋肉がモモ肉に比べて小さくていろいろな方向に向いています。それを、筋肉の目が揃うようにカットしながら、あまり小さくなりすぎないようにして、なおかつ、少し赤身を足したい為にモモ肉もブレンドします。

ま、この辺は、肉の状態でいつも変えます。

で、肉も骨付き状態で吊るして熟成させていることなども説明して無事終了!emoji13face22


最後にデレクターさんに、『僕には、話してないようなことまで話してましたね!』と突っ込まれてしまいました。icon52face14

どこのどなたか存じませんが、口コミで紹介してくれたリスナーさん、ありがと~~!





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Posted by オニクヤサン at 00:21│Comments(5)日記
この記事へのコメント
裏番組だったので聴けませんでした。
Posted by 晃ちゃん祐ちゃん父さん at 2010年12月07日 15:12
ステキな話ですね~♪

パーソナリティーのリードは
きっとディレクターさんの10分間での引継ぎが絶妙だったのと
若い女性が相手だったから、いいトコ見せようとしたんですね(´艸`)ぷ

こだわりを流暢に話すオニクヤサンのラジオ、聞きたかったです(>ω<)残念。
Posted by うなぴイヌうなぴイヌ at 2010年12月08日 21:13
コメントの返事遅くなってすみません

>晃ちゃん祐ちゃん父さん

肉屋の店舗では、FMがなかなか入らないため、もっぱらSBSさんです。

申し訳ないのですが・・・・。(^-^)


>うなぴイヌさん

ま、流暢かどうかは、本人の自己申告なので・・・・。

聞かれなくて、良かったかも(笑)
(^-^)
Posted by オニクヤサンオニクヤサン at 2010年12月13日 21:57
ありがたいですよね~(^^)
一生懸命真面目に取り組んでる成果っすね♪

若い女性と電話するのって久しぶりじゃない?(笑)
羨ましいな・・・・(^^;
Posted by ひで。ひで。 at 2010年12月14日 00:37
>ひで。さん

本当にありガタイッス!!

しかも、若いチャンネー(失礼!)と、電話も出来たしね!!(^-^)
Posted by オニクヤサンオニクヤサン at 2010年12月17日 22:49
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