2011年03月11日
今週でしばらくお休みです。

今日は、肉屋です。

今日の地震、本当にすごかったです。
肉屋は、自分が揺れているんじゃないかと、錯覚してしまい、気持ちが悪くなってしまいました。
静岡でこの感じだったら、東北では、どれだけ大変だったかは、肉屋が想像している以上だったとおもいます。
被災された方々が、一刻でも早く、日常の生活に戻れるように、心から願っています。
今週も、大阪鮨のまぐさんが、肉屋の肉に合うように、20種類以上の材料を調和させて作ってくれて、秘伝のタレに3日間以上漬け込んでから、肉屋が肉や、タレの風味を損なわないように、じっくりと丁寧に焼き上げた逸品!


肉屋の焼豚は、『冷めても美味しい』をコンセプトに焼き上げました。
アツアツの時に美味しいのは、当たり前なんです。
でも、アツアツの時に食べれる人は少ないと思います。
だからこそ、冷めても美味しく作る必要があると考えています。
だから食べてみてください。
旨味や、風味を閉じ込めた、しっとりとした焼き上がりになっています。
又、今回、仮店舗での提供は最後になります。
新店舗に移転したら又焼きたいとは思いますが、3週間はお休みをいただきます。
コノ機会に是非いかがですか!!
又、コチラも、今週でお休みになります。

和牛のローストビーフ!
卒業のシーズンです。
家族のお祝いにいかがですか?


今日の地震、本当にすごかったです。
肉屋は、自分が揺れているんじゃないかと、錯覚してしまい、気持ちが悪くなってしまいました。
静岡でこの感じだったら、東北では、どれだけ大変だったかは、肉屋が想像している以上だったとおもいます。
被災された方々が、一刻でも早く、日常の生活に戻れるように、心から願っています。
今週も、大阪鮨のまぐさんが、肉屋の肉に合うように、20種類以上の材料を調和させて作ってくれて、秘伝のタレに3日間以上漬け込んでから、肉屋が肉や、タレの風味を損なわないように、じっくりと丁寧に焼き上げた逸品!



肉屋の焼豚は、『冷めても美味しい』をコンセプトに焼き上げました。
アツアツの時に美味しいのは、当たり前なんです。
でも、アツアツの時に食べれる人は少ないと思います。
だからこそ、冷めても美味しく作る必要があると考えています。
だから食べてみてください。
旨味や、風味を閉じ込めた、しっとりとした焼き上がりになっています。
又、今回、仮店舗での提供は最後になります。
新店舗に移転したら又焼きたいとは思いますが、3週間はお休みをいただきます。
コノ機会に是非いかがですか!!
又、コチラも、今週でお休みになります。

和牛のローストビーフ!
卒業のシーズンです。
家族のお祝いにいかがですか?
Posted by オニクヤサン at 22:25│Comments(2)
│肉のこと
この記事へのコメント
ローストビーフを宅便で・・・ (>_<)
ご心配をお掛けしましたが、全員無事に非難しています。。。
オニクヤサンご家族は、大丈夫ですか(・・?
本日は、軽作業と片づけをしていますが、掛川へは行けそうもないです!
運送会社も運休していて、荷物の発送も困難です^_^;
こんな状況ではジタバタしてもしょうがないっス(^^)
ご心配をお掛けしましたが、全員無事に非難しています。。。
オニクヤサンご家族は、大丈夫ですか(・・?
本日は、軽作業と片づけをしていますが、掛川へは行けそうもないです!
運送会社も運休していて、荷物の発送も困難です^_^;
こんな状況ではジタバタしてもしょうがないっス(^^)
Posted by ぬかP at 2011年03月12日 11:54
>ぬかPさん
遅くなりましたが、ぬか奴さんからのメールもあり、安心していました。
宅配は、白いアルファードか、変な色のBbの宅配業者(?)さんに、頼んでください(笑) (^-^)
遅くなりましたが、ぬか奴さんからのメールもあり、安心していました。
宅配は、白いアルファードか、変な色のBbの宅配業者(?)さんに、頼んでください(笑) (^-^)
Posted by オニクヤサン
at 2011年03月14日 22:25
