2011年03月11日

今週でしばらくお休みです。

今日は、肉屋です。emoji14face02

今日の地震、本当にすごかったです。

肉屋は、自分が揺れているんじゃないかと、錯覚してしまい、気持ちが悪くなってしまいました。

静岡でこの感じだったら、東北では、どれだけ大変だったかは、肉屋が想像している以上だったとおもいます。

被災された方々が、一刻でも早く、日常の生活に戻れるように、心から願っています。




今週も、大阪鮨のまぐさんが、肉屋の肉に合うように、20種類以上の材料を調和させて作ってくれて、秘伝のタレに3日間以上漬け込んでから、肉屋が肉や、タレの風味を損なわないように、じっくりと丁寧に焼き上げた逸品!emoji13face22

今週でしばらくお休みです。

肉屋の焼豚は、『冷めても美味しい』をコンセプトに焼き上げました。

アツアツの時に美味しいのは、当たり前なんです。

でも、アツアツの時に食べれる人は少ないと思います。

だからこそ、冷めても美味しく作る必要があると考えています。

だから食べてみてください。

旨味や、風味を閉じ込めた、しっとりとした焼き上がりになっています。

又、今回、仮店舗での提供は最後になります。

新店舗に移転したら又焼きたいとは思いますが、3週間はお休みをいただきます。

コノ機会に是非いかがですか!!

又、コチラも、今週でお休みになります。

今週でしばらくお休みです。

和牛のローストビーフ!

卒業のシーズンです。

家族のお祝いにいかがですか?



同じカテゴリー(肉のこと)の記事画像
あしたは、肉の日!
新米の季節、ぜひ試してね~。
月末恒例のセール始まるよ~~!
おいしいお肉ありますよ!
うれしい悲鳴です!
クリビツテンギョウ!!
同じカテゴリー(肉のこと)の記事
 あしたは、肉の日! (2016-09-28 21:32)
 新米の季節、ぜひ試してね~。 (2016-09-27 08:40)
 月末恒例のセール始まるよ~~! (2016-09-24 08:59)
 おいしいお肉ありますよ! (2016-08-30 11:10)
 うれしい悲鳴です! (2016-08-12 22:25)
 クリビツテンギョウ!! (2016-08-11 22:05)

Posted by オニクヤサン at 22:25│Comments(2)肉のこと
この記事へのコメント
ローストビーフを宅便で・・・ (>_<)

ご心配をお掛けしましたが、全員無事に非難しています。。。
オニクヤサンご家族は、大丈夫ですか(・・?

本日は、軽作業と片づけをしていますが、掛川へは行けそうもないです!
運送会社も運休していて、荷物の発送も困難です^_^;
こんな状況ではジタバタしてもしょうがないっス(^^)
Posted by ぬかP at 2011年03月12日 11:54
>ぬかPさん

遅くなりましたが、ぬか奴さんからのメールもあり、安心していました。

宅配は、白いアルファードか、変な色のBbの宅配業者(?)さんに、頼んでください(笑)  (^-^)
Posted by オニクヤサンオニクヤサン at 2011年03月14日 22:25
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
今週でしばらくお休みです。
    コメント(2)