2011年04月10日
し~しょ~!

感謝
今日は、肉屋です。

今日、久しぶりに新幹線
に乗りました!

最近は、どこに行くにも家族単位だったので、車
での移動が多かったのですが、新幹線、速いですね~~
で、何で新幹線に乗ったかというと、肉屋が東京で肉の勉強をさせて頂いていた時の上司がやっているお店に、これまた、そのときの同僚と、以前も御一緒したC食品のSさんと合流して、見学させてもらいにいきました。





店内は、とても広くて綺麗、バックヤードも広くて機能的!!
品揃えも豊富で、価格帯もイロイロあり、消費者のニーズを考えているのが分かりやすかったです。
そして何より、森安さんの考えた肉の提供信念が伝わってくる感じがして、とても勉強になりました。
店構え、陳列に、思いが出てしまう。
考えようによっては怖いことですが、専門店としてやっていくなら当然のことだし、又、そのことを生かしていくようにならなければと、思いました。
その後、西武渋谷店の中にテナントで入っているお店も見学しました。

ココは、先ほどの店とは少し違い、高級感漂う感じ。
しかし、敷居が高いわけではなく、リーズナブルな価格から買えるようになっていて、『美味しいものを提供する』というコンセプトは、普遍でした。

(渋谷なのでとりあえず
)
その後も、回ったのですが、後編に続く!
今日は、肉屋です。


今日、久しぶりに新幹線


最近は、どこに行くにも家族単位だったので、車


で、何で新幹線に乗ったかというと、肉屋が東京で肉の勉強をさせて頂いていた時の上司がやっているお店に、これまた、そのときの同僚と、以前も御一緒したC食品のSさんと合流して、見学させてもらいにいきました。






店内は、とても広くて綺麗、バックヤードも広くて機能的!!

品揃えも豊富で、価格帯もイロイロあり、消費者のニーズを考えているのが分かりやすかったです。
そして何より、森安さんの考えた肉の提供信念が伝わってくる感じがして、とても勉強になりました。
店構え、陳列に、思いが出てしまう。
考えようによっては怖いことですが、専門店としてやっていくなら当然のことだし、又、そのことを生かしていくようにならなければと、思いました。
その後、西武渋谷店の中にテナントで入っているお店も見学しました。

ココは、先ほどの店とは少し違い、高級感漂う感じ。
しかし、敷居が高いわけではなく、リーズナブルな価格から買えるようになっていて、『美味しいものを提供する』というコンセプトは、普遍でした。

(渋谷なのでとりあえず

その後も、回ったのですが、後編に続く!
Posted by オニクヤサン at 21:28│Comments(2)
│日記
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関連記事としてトラックバックさせていただきました。
消費者【消費者】at 2011年04月12日 19:06
この記事へのコメント
尽きることのない探究心!
新装開店で疲れているのにすごい!
店頭で「店主の爪のあか」って売り出したら
うちで買い占めるよ。
お疲れ様です。
新装開店で疲れているのにすごい!
店頭で「店主の爪のあか」って売り出したら
うちで買い占めるよ。
お疲れ様です。
Posted by 6top at 2011年04月11日 09:17
>6topさん
何をおっしゃいます!
6topさんには負けます。
本業以外にも、業界のために粉骨砕身ご苦労様です!(^-^)
何をおっしゃいます!
6topさんには負けます。
本業以外にも、業界のために粉骨砕身ご苦労様です!(^-^)
Posted by オニクヤサン
at 2011年04月12日 23:04
