2011年09月08日

よっ! 日本一!!

感謝


今日は、肉屋です。emoji14face02




知り合いから、『日本一だから!』といっていただきました。face23



よっ! 日本一!!



通称 の きみface23


とうもろこしです。


肉屋が今まで生きてきた中で、間違いなくナンバーワンです!emoji13face22


くれた人も言っていたのですが、農作物なので出来不出来は確かにあるけど、今年はいいものができているし、くれた人も食べた中でナンバーワンだといっていました。


その美味しそうな粒に、まず生でかぶりついてしまったのですが、オイシ~~~face23face23



確かに、紛れも無くとうもろこしなのですが、甘くジューシー!!

何々の様な甘さと言いますが、『嶽のきみ』は、とうもろこしの甘さが濃厚と言うか、凝縮されていて、ともすると青臭くなりがちなのですが、そんな事はなく、本当にとうもろこしのいいところだけが、濃縮されたような感じなのです!!face08face08face08



茹で方も、8分で、しかも残り2分で、塩を『嶽のきみ』5本に対して、大さじ一杯が目安という事です。


肉屋、塩を袋から目分量で少し多めに入れたのですが、しょっぱくなるどころか、『嶽のきみ』の甘味が勝っていました!!face16


よっ! 日本一!!



味は、先ほどの生に比べて、より甘味が立っていて、一本食べるのに止まらずと言うか、一気に食べてしまいました。emoji13face23


聞いた話によると、『嶽のきみ』は、少し標高が高いところ(400~500m)で栽培される為、クマが食べに来るそうなのですが、クマも、食い散らかすのではなく、一粒残さず綺麗に食べていくそうですface16


『嶽のきみ』 チョ~オススメです!!




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Posted by オニクヤサン at 22:18│Comments(3)日記
この記事へのコメント
こんにちは。
あまりにおいしそうなとうもろこしに、おもわずコメントしてしまいました(笑)
おいしそうですね~~~とうもろこし好きには、たまりません!!!
「嶽きみ」青森 岩木山産だそうで、静岡で手に入るのかな?食べたくなってしまいました。もちろん、お肉も!!
Posted by スタッフブログ『ひのき同好会』スタッフブログ『ひのき同好会』 at 2011年09月09日 11:25
ちょうどこの「嶽きみ」をテレビで紹介してましたよw

凄く美味しそうだったんですが、ブログ拝見させて頂いてお取り寄せ思案中です(笑)
Posted by さよちゃん at 2011年09月09日 13:36
>スタッフブログ『ひのき同好会』さん

静岡でも、ネットで買えるみたいです。

収穫時期が今しかないので、迷わず即買いをオススメしますヨン!

『矛盾』見ましたよ~(^-^)v


>さよちゃん

肉屋が片付けていたら、肉バーさんが、大声で呼ぶから何事かとおもったら、確かにテレビに出てました。

タイムリーなので、びっくりデス(笑)
(^-^)
Posted by オニクヤサンオニクヤサン at 2011年09月10日 13:08
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    コメント(3)