2012年04月18日
見てください

感謝
今日は、肉屋です。

今晩SBSテレビ PM7:00からの『静岡発 そこ知り』に、肉屋の熟成吊るしブタを使ってくれている村越食堂さんが出ます

村越さんは、定食屋さんとしての味にこだわっています。
味噌は四国の豆味噌を取り寄せているし、お米は片山米店さんと味を相談しながら決めたものを使っています。
肉屋の肉ではないのですが、アジフライも肉屋おすすめなんです!

とにかく、ご飯とみそ汁、それにおかみさんが気温を見ながら毎日漬けているぬか漬けがおいしいので、どれも美味しく食べれます。
詳しくはテレビ
で紹介するとは思いますが、一度食べに行ってほしい食堂の一つです。
テレビ見てね~~
今日は、肉屋です。


今晩SBSテレビ PM7:00からの『静岡発 そこ知り』に、肉屋の熟成吊るしブタを使ってくれている村越食堂さんが出ます

村越さんは、定食屋さんとしての味にこだわっています。
味噌は四国の豆味噌を取り寄せているし、お米は片山米店さんと味を相談しながら決めたものを使っています。
肉屋の肉ではないのですが、アジフライも肉屋おすすめなんです!


とにかく、ご飯とみそ汁、それにおかみさんが気温を見ながら毎日漬けているぬか漬けがおいしいので、どれも美味しく食べれます。
詳しくはテレビ

テレビ見てね~~

Posted by オニクヤサン at 09:40│Comments(4)
│日記
この記事へのコメント
見ました~♪
美味しそうでしたね~。
トーチャンの好きそうな定食屋さんだし
近所だし、今度行ってみます!
美味しそうでしたね~。
トーチャンの好きそうな定食屋さんだし
近所だし、今度行ってみます!
Posted by かえるのりんりん at 2012年04月19日 08:14
>かえるのりんりんさん
ぜひおすすめ!
とにかく、毎日漬けている漬物と、豆味噌のみそ汁(トン汁もグッド!)、片山米店さんのごはんだけでも、いけちゃいます!
でも、肉屋の肉も食べてね(笑)
(^-^)
ぜひおすすめ!
とにかく、毎日漬けている漬物と、豆味噌のみそ汁(トン汁もグッド!)、片山米店さんのごはんだけでも、いけちゃいます!
でも、肉屋の肉も食べてね(笑)
(^-^)
Posted by オニクヤサン at 2012年04月19日 09:44
私も見ましたよ!
熟成吊るし豚を使って~って言ってたからお肉やさんのお肉かな?って。
村越さんにも行ってみるけどお肉やさんにも行くね~。
熟成吊るし豚を使って~って言ってたからお肉やさんのお肉かな?って。
村越さんにも行ってみるけどお肉やさんにも行くね~。
Posted by じゃすみん
at 2012年04月19日 16:00

>じゃすみんさん
するどい!そうなんですよ!!
肉屋の肉も食べて欲しいけど、村越さんが毎晩漬けている漬物や、片山米店さんセレクトのお米を使っている定食は、絶対期待を裏切りません!
肉屋には、そのあとでいいので寄ってくださいね~~(^-^)
するどい!そうなんですよ!!
肉屋の肉も食べて欲しいけど、村越さんが毎晩漬けている漬物や、片山米店さんセレクトのお米を使っている定食は、絶対期待を裏切りません!
肉屋には、そのあとでいいので寄ってくださいね~~(^-^)
Posted by オニクヤサン
at 2012年04月19日 21:17
