2012年04月18日

見てください

感謝



今日は、肉屋です。emoji14face02


今晩SBSテレビ PM7:00からの『静岡発 そこ知り』に、肉屋の熟成吊るしブタを使ってくれている村越食堂さんが出ます


見てください


村越さんは、定食屋さんとしての味にこだわっています。


味噌は四国の豆味噌を取り寄せているし、お米は片山米店さんと味を相談しながら決めたものを使っています。


肉屋の肉ではないのですが、アジフライも肉屋おすすめなんです!emoji13face23



とにかく、ご飯とみそ汁、それにおかみさんが気温を見ながら毎日漬けているぬか漬けがおいしいので、どれも美味しく食べれます。


詳しくはテレビicon13で紹介するとは思いますが、一度食べに行ってほしい食堂の一つです。


テレビ見てね~~icon13



同じカテゴリー(日記)の記事画像
一区切り
あしたは、肉の日!
新米の季節、ぜひ試してね~。
おいしいお肉ありますよ!
うれしい悲鳴です!
クリビツテンギョウ!!
同じカテゴリー(日記)の記事
 一区切り (2016-12-08 10:29)
 あしたは、肉の日! (2016-09-28 21:32)
 新米の季節、ぜひ試してね~。 (2016-09-27 08:40)
 おいしいお肉ありますよ! (2016-08-30 11:10)
 うれしい悲鳴です! (2016-08-12 22:25)
 クリビツテンギョウ!! (2016-08-11 22:05)

Posted by オニクヤサン at 09:40│Comments(4)日記
この記事へのコメント
見ました~♪
美味しそうでしたね~。
トーチャンの好きそうな定食屋さんだし
近所だし、今度行ってみます!
Posted by かえるのりんりん at 2012年04月19日 08:14
>かえるのりんりんさん


ぜひおすすめ!

とにかく、毎日漬けている漬物と、豆味噌のみそ汁(トン汁もグッド!)、片山米店さんのごはんだけでも、いけちゃいます!

でも、肉屋の肉も食べてね(笑)
(^-^)
Posted by オニクヤサン at 2012年04月19日 09:44
私も見ましたよ!
熟成吊るし豚を使って~って言ってたからお肉やさんのお肉かな?って。

村越さんにも行ってみるけどお肉やさんにも行くね~。
Posted by じゃすみんじゃすみん at 2012年04月19日 16:00
>じゃすみんさん

するどい!そうなんですよ!!

肉屋の肉も食べて欲しいけど、村越さんが毎晩漬けている漬物や、片山米店さんセレクトのお米を使っている定食は、絶対期待を裏切りません!

肉屋には、そのあとでいいので寄ってくださいね~~(^-^)
Posted by オニクヤサンオニクヤサン at 2012年04月19日 21:17
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
見てください
    コメント(4)