2012年06月18日

DLG

感謝


今日は、肉屋です。emoji14face02



昨日の日曜日、肉屋の友達4人で、肉のことで勉強会を開きました。


堅苦しく言うと、勉強会ですが、内容は、肉のこと、店のこと、販売のこと、家族のこと、これからの方向性、そしてみんなで協力していこうという話でした。


中でも、今回場所を提供するとともに、ハム・ベーコン・ソーセージ・生ハム・生ベーコン・ソーセージなどの肉の加工の話をしてくれた杉山さんですが、彼がすごいんです!


ドイツ農業協会主催のコンテスト、通称『DLG』で、個人で殿堂入りしているのです!!!face16


DLG




DLG




DLG


とにかく、おいしかったですね~face23


肉屋としては、一押しは、レバーペースト!emoji13face23


今まで食べた中で、一番おいしいと思います!

杉山さん本人も、『アツアツご飯に少し載せて、ちょっと醤油をたらしても美味しい!!face23』と言っていました。




DLG





もう20年くらい前、一緒に肉の勉強を始めた仲間が、べつべつの場所で、力いっぱい頑張っている姿に、『疲れた』とか、『惰性』とかは、本当に単なる言い訳なんだな~と、恥ずかしく思いました。


こういう仲間がいることは、肉屋にとって財産だと思いました。emoji13face22


Posted by オニクヤサン at 21:35│Comments(3)
この記事へのコメント
良い仲間がいるのは
オニクヤサンの人柄だよ!(^^) 
Posted by ひで。ひで。 at 2012年06月19日 01:04
清水にも焼津にも良い仲間がいるじゃない(^^♪
良かったね~(^^)v
Posted by ぬかPぬかP at 2012年06月19日 08:55
>ひで。さん

この縁は、両親がきっかけをくれたものなので、肉屋の人柄というより、両親のおかげですね。(^-^)


>ぬかさん

ほんとホント!


この年になって、いろいろ深い話ができる仲間が出来て、「ぼか~~、幸せだな~~」(^-^)v
Posted by オニクヤサンオニクヤサン at 2012年06月20日 00:29
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
DLG
    コメント(3)