2012年08月31日

一ヶ月ぶり

感謝



今日は、肉屋です。emoji14face02


一ヶ月ぶりに、黒毛和牛のタンが、入荷しました!!icon27



一ヶ月ぶり


肉用牛は、日本全国で、一日約4000~5000頭くらいと畜処理されています。


そのうちの何割かが黒毛和牛になります。

そして、当然ですが、牛一頭につき、タンは一本しかありません。


タン一本、皮をむき、硬いタン先は落とし、タン下などその他の部分を綺麗に成形すると、大体1kg~1,2kgになります。

大雑把に、単純計算すると、一日約1000kg位の黒毛和牛のタンが日本全国で分けられるわけです。

一都二府一道四十三県、単純に割ると、静岡県には、一日20kgぐらい。

しかし、当然人口が多いところ、お金が動く所に重点的に動きます。


と言う事は、静岡県にある肉屋と、焼肉屋さんに分配される数は・・・・・。face15

地方の肉屋に来る数は、おのずと限られてくるわけです。


御託が長くなりましたが、そんな貴重な黒毛和牛タン入荷しました!emoji13face22






同じカテゴリー(肉のこと)の記事画像
あしたは、肉の日!
新米の季節、ぜひ試してね~。
月末恒例のセール始まるよ~~!
おいしいお肉ありますよ!
うれしい悲鳴です!
クリビツテンギョウ!!
同じカテゴリー(肉のこと)の記事
 あしたは、肉の日! (2016-09-28 21:32)
 新米の季節、ぜひ試してね~。 (2016-09-27 08:40)
 月末恒例のセール始まるよ~~! (2016-09-24 08:59)
 おいしいお肉ありますよ! (2016-08-30 11:10)
 うれしい悲鳴です! (2016-08-12 22:25)
 クリビツテンギョウ!! (2016-08-11 22:05)

Posted by オニクヤサン at 23:25│Comments(0)肉のこと
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
一ヶ月ぶり
    コメント(0)