2013年01月28日
元気のミナモト!

感謝
今日は、肉屋です。

昨日の日曜日(正確に言うと、土曜日の夜からですが)、肉屋仲間と勉強会をしました。
肉の話や、販売の仕方について、ブタの品種や、和牛の話もしました。
当然脱線して、世間話も、昔の話もして大声で笑うなど、楽しい時間を過ごしました。
勉強会の大きな柱として、横浜の杉山君(肉屋のソーセージや、レバーペーストを作ってくれている)の提案で、ソーセージやドイツ料理のを食べ歩くというものでした。
向かった先は、鎌倉
そう、正月に痛い目にあった、鎌倉・・・・・
今回は、電車
なので、問題なくいけるかと思ったら!
なんと踏切の信号故障で、電車が30分遅れ・・・
その為、平日のラッシュ並みの混雑で鎌倉に向かいました。
まず最初に向かったのは、小町通りのimbiss KAMAKURAさん

おすすめ3種盛りです。
お勧めというだけあって、おいしいです。


強烈な個性というわけではないですが、それぞれに特色のある味で、飽きずにペロッと行けてしまいました。
お店も明るくて、お世辞にも広いとは言えませんが、おしゃれできれいな感じでした。

次のお店に向かう前に、正月のリベンジで、鶴ヶ岡八幡さんにお参り

今回は、スムーズでしたが、それでも今の時期にしては、参拝客が多いな~と感じました。
そして、次に向かったのは、こちら!

ドイツ家庭料理の店SEA CASTLEさんです。
立地条件最高のお店で、目の前は由比ヶ浜!!

暖かい日差しが気持ちよかったです。

肉屋的には、このドイツ風ビーフシチュー(正式名称は忘れました
)が、一番おいしかったです。
ここで、3時間ゆっくり食事
をしながら、脱線しながら
肉の話や、これからのお店の方向性など、肉屋の業界についていろいろと話しました。
肉屋は、同じ業界に切磋琢磨でき、しかも、同じようにバカな話ができる友人がいることが、本当にうれしく思っています。

今回も、いい刺激をもらったので、肉屋の店に少しづつ生かしていけたらと考えています。
今日は、肉屋です。


昨日の日曜日(正確に言うと、土曜日の夜からですが)、肉屋仲間と勉強会をしました。

肉の話や、販売の仕方について、ブタの品種や、和牛の話もしました。
当然脱線して、世間話も、昔の話もして大声で笑うなど、楽しい時間を過ごしました。
勉強会の大きな柱として、横浜の杉山君(肉屋のソーセージや、レバーペーストを作ってくれている)の提案で、ソーセージやドイツ料理のを食べ歩くというものでした。
向かった先は、鎌倉
そう、正月に痛い目にあった、鎌倉・・・・・

今回は、電車


なんと踏切の信号故障で、電車が30分遅れ・・・

その為、平日のラッシュ並みの混雑で鎌倉に向かいました。
まず最初に向かったのは、小町通りのimbiss KAMAKURAさん

おすすめ3種盛りです。
お勧めというだけあって、おいしいです。



強烈な個性というわけではないですが、それぞれに特色のある味で、飽きずにペロッと行けてしまいました。

お店も明るくて、お世辞にも広いとは言えませんが、おしゃれできれいな感じでした。

次のお店に向かう前に、正月のリベンジで、鶴ヶ岡八幡さんにお参り

今回は、スムーズでしたが、それでも今の時期にしては、参拝客が多いな~と感じました。
そして、次に向かったのは、こちら!

ドイツ家庭料理の店SEA CASTLEさんです。
立地条件最高のお店で、目の前は由比ヶ浜!!

暖かい日差しが気持ちよかったです。


肉屋的には、このドイツ風ビーフシチュー(正式名称は忘れました

ここで、3時間ゆっくり食事



肉屋は、同じ業界に切磋琢磨でき、しかも、同じようにバカな話ができる友人がいることが、本当にうれしく思っています。


今回も、いい刺激をもらったので、肉屋の店に少しづつ生かしていけたらと考えています。
Posted by オニクヤサン at 22:43│Comments(0)
│日記