2013年01月31日
お父さんが食べたいお肉No1!

感謝
今日は、肉屋です。

明日の『黒毛和牛をおいしく食べる会 会員セール』の日替わり奉仕品は、
コチラ!!


和牛サイコロステーキです!!
去年あたりから、焼肉でもカルビではなく、サイコロステーキを買っていかれる方が増えています。
肉屋吟撰の和牛モモ肉の筋を丁寧にトリミングして、コロコロ状にしてあります。
焼くポイントは、30分くらい前には、冷蔵庫から出しておいて、肉を少し室温に戻しておきます。
(肉屋の肉は、30分くらいでは腐らないから大丈夫です!! 夏場でも少し出しておいてからのほうがいい感じに焼けます。)
一面づつ焼き色を付けていき、全面焼いたところでふたをしてから火を消して、30秒から一分ほど蒸らしたら完成です!!
中心まで冷えていると、この時余熱がうまく入らないので、注意してください。
食べ易いのに、食べごたえ十分な
和牛サイコロステーキ
いかがですか!!

今日は、肉屋です。


明日の『黒毛和牛をおいしく食べる会 会員セール』の日替わり奉仕品は、
コチラ!!



和牛サイコロステーキです!!
去年あたりから、焼肉でもカルビではなく、サイコロステーキを買っていかれる方が増えています。
肉屋吟撰の和牛モモ肉の筋を丁寧にトリミングして、コロコロ状にしてあります。
焼くポイントは、30分くらい前には、冷蔵庫から出しておいて、肉を少し室温に戻しておきます。
(肉屋の肉は、30分くらいでは腐らないから大丈夫です!! 夏場でも少し出しておいてからのほうがいい感じに焼けます。)
一面づつ焼き色を付けていき、全面焼いたところでふたをしてから火を消して、30秒から一分ほど蒸らしたら完成です!!
中心まで冷えていると、この時余熱がうまく入らないので、注意してください。
食べ易いのに、食べごたえ十分な
和牛サイコロステーキ
いかがですか!!


Posted by オニクヤサン at 20:07│Comments(0)
│肉のこと