2013年01月31日

お父さんが食べたいお肉No1!

感謝



今日は、肉屋です。emoji14face02


明日の黒毛和牛をおいしく食べる会 会員セールの日替わり奉仕品は、
コチラ!!emoji11face25



  お父さんが食べたいお肉No1!


和牛サイコロステーキです!!


去年あたりから、焼肉でもカルビではなく、サイコロステーキを買っていかれる方が増えています。

肉屋吟撰の和牛モモ肉の筋を丁寧にトリミングして、コロコロ状にしてあります。


焼くポイントは、30分くらい前には、冷蔵庫から出しておいて、肉を少し室温に戻しておきます。
(肉屋の肉は、30分くらいでは腐らないから大丈夫です!! 夏場でも少し出しておいてからのほうがいい感じに焼けます。)

一面づつ焼き色を付けていき、全面焼いたところでふたをしてから火を消して、30秒から一分ほど蒸らしたら完成です!!
中心まで冷えていると、この時余熱がうまく入らないので、注意してください。

食べ易いのに、食べごたえ十分な
和牛サイコロステーキ      
いかがですか!!
emoji13face18



同じカテゴリー(肉のこと)の記事画像
あしたは、肉の日!
新米の季節、ぜひ試してね~。
月末恒例のセール始まるよ~~!
おいしいお肉ありますよ!
うれしい悲鳴です!
クリビツテンギョウ!!
同じカテゴリー(肉のこと)の記事
 あしたは、肉の日! (2016-09-28 21:32)
 新米の季節、ぜひ試してね~。 (2016-09-27 08:40)
 月末恒例のセール始まるよ~~! (2016-09-24 08:59)
 おいしいお肉ありますよ! (2016-08-30 11:10)
 うれしい悲鳴です! (2016-08-12 22:25)
 クリビツテンギョウ!! (2016-08-11 22:05)

Posted by オニクヤサン at 20:07│Comments(0)肉のこと
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
お父さんが食べたいお肉No1!
    コメント(0)