2013年09月26日

今週と、先週のブタちゃん

感謝



今日は、肉屋です。emoji14face02


今週も小笠食肉センターより、フックラぶたちゃんが肉屋にやって来ました。icon25icon17


今週と、先週のブタちゃん



そして、アップしませんでしたが、先週もふっくらブタちゃんが来ています!


今週と、先週のブタちゃん


ちなみに先週のブタちゃんは、一週間氷温冷蔵庫で吊るして熟成して、もう販売中です。


今週のブタちゃんは、来週から順番に骨すき(除骨)していきます。


熟成にはいろいろな考えがあります。


どれが一番正解かは、はっきりしていませんが、肉屋的には、この最初のたんぱく質がアミノ酸に分解されていく状態で十分ではないかと考えています。


と言うわけで、美味しい豚肉ここにありますよ~~!



同じカテゴリー(今週のブタちゃん)の記事画像
今週のブタちゃん
久しぶりの陳列と、今週のブタちゃん
今週のブタちゃんと、先週のブタちゃんからとれた肉
今週のブタちゃんと熟成について
今週のブタちゃんと、新商品!
今週と先週のブタちゃん
同じカテゴリー(今週のブタちゃん)の記事
 今週のブタちゃん (2013-11-12 13:34)
 久しぶりの陳列と、今週のブタちゃん (2013-10-29 23:59)
 今週のブタちゃんと、先週のブタちゃんからとれた肉 (2013-10-24 09:56)
 今週のブタちゃんと熟成について (2013-10-18 09:53)
 今週のブタちゃんと、新商品! (2013-10-10 21:53)
 今週と先週のブタちゃん (2013-09-11 21:03)

Posted by オニクヤサン at 20:41│Comments(0)今週のブタちゃん
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
今週と、先週のブタちゃん
    コメント(0)