2013年09月26日
今週と、先週のブタちゃん

感謝
今日は、肉屋です。

今週も小笠食肉センターより、フックラぶたちゃんが肉屋にやって来ました。


そして、アップしませんでしたが、先週もふっくらブタちゃんが来ています!

ちなみに先週のブタちゃんは、一週間氷温冷蔵庫で吊るして熟成して、もう販売中です。
今週のブタちゃんは、来週から順番に骨すき(除骨)していきます。
熟成にはいろいろな考えがあります。
どれが一番正解かは、はっきりしていませんが、肉屋的には、この最初のたんぱく質がアミノ酸に分解されていく状態で十分ではないかと考えています。
と言うわけで、美味しい豚肉ここにありますよ~~!
今日は、肉屋です。


今週も小笠食肉センターより、フックラぶたちゃんが肉屋にやって来ました。



そして、アップしませんでしたが、先週もふっくらブタちゃんが来ています!

ちなみに先週のブタちゃんは、一週間氷温冷蔵庫で吊るして熟成して、もう販売中です。
今週のブタちゃんは、来週から順番に骨すき(除骨)していきます。
熟成にはいろいろな考えがあります。
どれが一番正解かは、はっきりしていませんが、肉屋的には、この最初のたんぱく質がアミノ酸に分解されていく状態で十分ではないかと考えています。
と言うわけで、美味しい豚肉ここにありますよ~~!
Posted by オニクヤサン at 20:41│Comments(0)
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