2011年03月09日
副業?

今日は、肉屋です。

先日の日曜日、肉や、講師デビューしちゃいました~~!
実は、肉屋の家を施工しているハイホームスさんが企画したもので、ハイホームスさんで施工した、食に関わる仕事をしているお店のネットワークがあるのですが、その関連での講演依頼だったのです。

内容は、6組12人だったのですが、直前にお子さんの調子が悪くなり参加できなくなった方がいて、5組9人での講演にになりました。
普段、お客さん相手では、いくらでも喋れる肉やですが、いざ、肉についての講義といわれると・・・・。
しかも9人と少人数なのですが、皆さんの顔色を伺うというか、話が伝わっているかということが、気になって気になって・・・・。
肉や小心者なので・・・・。
でも、横道にそれながらも、時間が来て、無事終了したというか、本来伝えたかった、肉屋のこだわりを伝えられなかったというか・・・。
終了後の雑談のほうが、気持ちよくシャベクリマクってました
正直疲れましたが、本当にいい経験でした。

話を聞いてくれた方、又、コノ機会を企画してくれた、ハイホームスさんに、感謝したいと思います。


先日の日曜日、肉や、講師デビューしちゃいました~~!

実は、肉屋の家を施工しているハイホームスさんが企画したもので、ハイホームスさんで施工した、食に関わる仕事をしているお店のネットワークがあるのですが、その関連での講演依頼だったのです。

内容は、6組12人だったのですが、直前にお子さんの調子が悪くなり参加できなくなった方がいて、5組9人での講演にになりました。
普段、お客さん相手では、いくらでも喋れる肉やですが、いざ、肉についての講義といわれると・・・・。
しかも9人と少人数なのですが、皆さんの顔色を伺うというか、話が伝わっているかということが、気になって気になって・・・・。

肉や小心者なので・・・・。

でも、横道にそれながらも、時間が来て、無事終了したというか、本来伝えたかった、肉屋のこだわりを伝えられなかったというか・・・。

終了後の雑談のほうが、気持ちよくシャベクリマクってました

正直疲れましたが、本当にいい経験でした。


話を聞いてくれた方、又、コノ機会を企画してくれた、ハイホームスさんに、感謝したいと思います。
Posted by オニクヤサン at 21:14│Comments(0)
│食の会