2008年11月18日
ブちゃんその後

今日は、肉屋です。
先週の99.9kのフクヨカ過ぎるブタちゃんを、カットしました


はっきり言って、重たかったです。



それで、どうだったかと言うと、こんな感じです。

倍率ドン!!

さらにバイ!!

色から言って、黒豚系(バークシャー種)の血統が濃いブタちゃんだと思います。
脂の乗りも、良すぎる位良く
、百円玉が小さく見えます。
脂の質もしっとりと、ほどよく溶ける感じで、食べたら、口の中で甘味を感じると思います。
ま~しいて言えば、肉のきめがもう少し細かければ、肉自体の保水性が上がり、肉の旨みがより濃くなると思います。
ダンダン寒くなってきて、ブタちゃんにも、いい季節になってきたことを伺える、いいブタちゃんだと思います。

というわけで、今月は、肉屋の(勝手に) 豚肉強化月間!!


是非、肉屋の『熟成 吊るし豚』試して欲しいです!!

先週の99.9kのフクヨカ過ぎるブタちゃんを、カットしました



はっきり言って、重たかったです。




それで、どうだったかと言うと、こんな感じです。

倍率ドン!!

さらにバイ!!

色から言って、黒豚系(バークシャー種)の血統が濃いブタちゃんだと思います。
脂の乗りも、良すぎる位良く



脂の質もしっとりと、ほどよく溶ける感じで、食べたら、口の中で甘味を感じると思います。
ま~しいて言えば、肉のきめがもう少し細かければ、肉自体の保水性が上がり、肉の旨みがより濃くなると思います。
ダンダン寒くなってきて、ブタちゃんにも、いい季節になってきたことを伺える、いいブタちゃんだと思います。

というわけで、今月は、肉屋の(勝手に) 豚肉強化月間!!



是非、肉屋の『熟成 吊るし豚』試して欲しいです!!