2008年11月18日

ブちゃんその後

今日は、肉屋です。icon23

先週の99.9kのフクヨカ過ぎるブタちゃんを、カットしましたicon09face03icon10


はっきり言って、重たかったです。icon09face03icon10icon10


それで、どうだったかと言うと、こんな感じです。





倍率ドン!!







さらにバイ!!






色から言って、黒豚系(バークシャー種)の血統が濃いブタちゃんだと思います。

脂の乗りも、良すぎる位良くface03icon10、百円玉が小さく見えます。face07


脂の質もしっとりと、ほどよく溶ける感じで、食べたら、口の中で甘味を感じると思います。

ま~しいて言えば、肉のきめがもう少し細かければ、肉自体の保水性が上がり、肉の旨みがより濃くなると思います。

ダンダン寒くなってきて、ブタちゃんにも、いい季節になってきたことを伺える、いいブタちゃんだと思います。




というわけで、今月は、肉屋の(勝手に)  豚肉強化月間!!icon09face09icon14

是非、肉屋の『熟成   吊るし豚』試して欲しいです!!  


Posted by オニクヤサン at 09:42Comments(6)今週のブタちゃん