2013年06月19日
今週のブタちゃんと、うしクン

感謝
今日は、肉屋です。

今週も小笠食肉センターより、ふっくらブタちゃんが肉屋にやってきました!


そうなんです、いつもこのようにトラックに寝かされて運ばれてきます。
それを担いで、肉屋自慢の氷温冷蔵庫で吊るして熟成させていきます。
で
ブタちゃんの横にある、大きな物体はと言うと!
うしクンなんです!
比べた写真を見てもわからないかもしれませんが、ブタ君は、半身の枝肉40㎏位、それに比べて牛君は、240㎏になります!
このうしクンは、『静岡育ち』と言うブランドの和牛。
この後、牛肉専門にカットする業者さんに運ばれていきます。
実は、こうして一緒に運ばれてくることはまれで、事実嫁様も、初めて見てその大きさにビックリしていました。
ちなみに、国産牛と言われる、交雑牛(和牛と乳牛を掛け合わせたもの)や、ホルスタインは、一回り大きくなります。
偉そうに言っていますが、肉屋も久しぶりに見たな~
これは、何かの御告げか??
今日は、肉屋です。


今週も小笠食肉センターより、ふっくらブタちゃんが肉屋にやってきました!



そうなんです、いつもこのようにトラックに寝かされて運ばれてきます。
それを担いで、肉屋自慢の氷温冷蔵庫で吊るして熟成させていきます。
で
ブタちゃんの横にある、大きな物体はと言うと!
うしクンなんです!
比べた写真を見てもわからないかもしれませんが、ブタ君は、半身の枝肉40㎏位、それに比べて牛君は、240㎏になります!

このうしクンは、『静岡育ち』と言うブランドの和牛。
この後、牛肉専門にカットする業者さんに運ばれていきます。
実は、こうして一緒に運ばれてくることはまれで、事実嫁様も、初めて見てその大きさにビックリしていました。
ちなみに、国産牛と言われる、交雑牛(和牛と乳牛を掛け合わせたもの)や、ホルスタインは、一回り大きくなります。
偉そうに言っていますが、肉屋も久しぶりに見たな~

これは、何かの御告げか??

Posted by オニクヤサン at 10:45│Comments(0)
│今週のブタちゃん