2013年06月19日

今週のブタちゃんと、うしクン

感謝



今日は、肉屋です。emoji14face02


今週も小笠食肉センターより、ふっくらブタちゃんが肉屋にやってきました!icon25icon17



今週のブタちゃんと、うしクン



そうなんです、いつもこのようにトラックに寝かされて運ばれてきます。


それを担いで、肉屋自慢の氷温冷蔵庫で吊るして熟成させていきます。







ブタちゃんの横にある、大きな物体はと言うと!



うしクンなんです!


比べた写真を見てもわからないかもしれませんが、ブタ君は、半身の枝肉40㎏位、それに比べて牛君は、240㎏になります!face16



このうしクンは、『静岡育ち』と言うブランドの和牛



この後、牛肉専門にカットする業者さんに運ばれていきます。



実は、こうして一緒に運ばれてくることはまれで、事実嫁様も、初めて見てその大きさにビックリしていました。



ちなみに、国産牛と言われる、交雑牛(和牛と乳牛を掛け合わせたもの)や、ホルスタインは、一回り大きくなります。





偉そうに言っていますが、肉屋も久しぶりに見たな~face25


これは、何かの御告げか??face25



同じカテゴリー(今週のブタちゃん)の記事画像
今週のブタちゃん
久しぶりの陳列と、今週のブタちゃん
今週のブタちゃんと、先週のブタちゃんからとれた肉
今週のブタちゃんと熟成について
今週のブタちゃんと、新商品!
今週と、先週のブタちゃん
同じカテゴリー(今週のブタちゃん)の記事
 今週のブタちゃん (2013-11-12 13:34)
 久しぶりの陳列と、今週のブタちゃん (2013-10-29 23:59)
 今週のブタちゃんと、先週のブタちゃんからとれた肉 (2013-10-24 09:56)
 今週のブタちゃんと熟成について (2013-10-18 09:53)
 今週のブタちゃんと、新商品! (2013-10-10 21:53)
 今週と、先週のブタちゃん (2013-09-26 20:41)

Posted by オニクヤサン at 10:45│Comments(0)今週のブタちゃん
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
今週のブタちゃんと、うしクン
    コメント(0)