2009年01月20日
今週のブタちゃん

今日は、トローチが手放せなかった肉屋です

いや~~、昨日のアホ会、参加している人がみんなしゃべり好きなので、負けずにしゃべったおかげで営業に支障が出てしまいました。

日ごろから、よくしゃべって、鍛えている(?)つもりなのに、マダマダ修行が足りませんでした
とにかく、寝て起きたら、仕事が待っています。

本日は、小笠食肉センターよりフクヨカナブタちゃんの到着日


疲れに負けず担がせていただきました


今日のブタちゃんは、本当に脂が乗っています。
このブタちゃんが、吊るすことによって、脂の臭みが抜けて、脂本来の甘味が
肉も熟成することによって、本来の旨みが
冬は、ブタちゃんがおいしい季節です。
いかがですか?
そして、そんなブタちゃんに相性ぴったりのこちらも、韓国より到着~~~!!

『ポギキムチ』です!!
ポギとは、切っていない白菜のキムチのことです。
なんて、偉そうに言っていますが、お客さんで来た韓国の方に教えていただきました


賞味期限をアップにしました。
この期限までは、乳酸発酵が抑えられて、酸味があまりなく食べれます。
あくまで、賞味期限の説明です。
日付けに・・・意味はありません


いや~~、昨日のアホ会、参加している人がみんなしゃべり好きなので、負けずにしゃべったおかげで営業に支障が出てしまいました。


日ごろから、よくしゃべって、鍛えている(?)つもりなのに、マダマダ修行が足りませんでした

とにかく、寝て起きたら、仕事が待っています。


本日は、小笠食肉センターよりフクヨカナブタちゃんの到着日



疲れに負けず担がせていただきました



今日のブタちゃんは、本当に脂が乗っています。
このブタちゃんが、吊るすことによって、脂の臭みが抜けて、脂本来の甘味が

肉も熟成することによって、本来の旨みが

冬は、ブタちゃんがおいしい季節です。
いかがですか?
そして、そんなブタちゃんに相性ぴったりのこちらも、韓国より到着~~~!!

『ポギキムチ』です!!
ポギとは、切っていない白菜のキムチのことです。
なんて、偉そうに言っていますが、お客さんで来た韓国の方に教えていただきました



賞味期限をアップにしました。
この期限までは、乳酸発酵が抑えられて、酸味があまりなく食べれます。
あくまで、賞味期限の説明です。
日付けに・・・意味はありません

Posted by オニクヤサン at 22:05│Comments(3)
│今週のブタちゃん
この記事へのコメント
昨夜はお疲れ様でした~♪
忙しい中、ありがとうね♪ オニクヤサン♪(^◇^)
アホ会にはオニクヤサンが欠かせませんよ♪
またアホになりましょ♪(^^)
そうそう!! このキムチっす♪
我が家ではキムチの話になるとオニクヤサンのキムチが一番って事になりんですよ~♪
また買いに行きますね~~~~(^o^)
忙しい中、ありがとうね♪ オニクヤサン♪(^◇^)
アホ会にはオニクヤサンが欠かせませんよ♪
またアホになりましょ♪(^^)
そうそう!! このキムチっす♪
我が家ではキムチの話になるとオニクヤサンのキムチが一番って事になりんですよ~♪
また買いに行きますね~~~~(^o^)
Posted by ひで。
at 2009年01月21日 00:07

お疲れ様~
体調どうですか?
お互いに気をつけましょうね(^.^)/~~~
ブタちゃんもキムチも美味しそう!
そろそろまたパシリを(^_^;)
体調どうですか?
お互いに気をつけましょうね(^.^)/~~~
ブタちゃんもキムチも美味しそう!
そろそろまたパシリを(^_^;)
Posted by アペゼ
at 2009年01月21日 09:07

>ひで。さん
本当にあんな楽しい会を企画してくれて、ありがとう。
この年になって、あんな集まりに参加できるのは、幸せなことだと思います。
幹事大変だったと思いますが、ありがとうございました。
キムチは、いつでもお越しお待ちしています(笑)
(^-^)
>アペゼさん
肉屋も体調崩していたけど、改めてみると、アペゼさんは、大変だったね~~~。
お互い自営業、しかも父親だから、ボチボチ頑張ろうね!
体の代えはないからね!(^-^)
本当にあんな楽しい会を企画してくれて、ありがとう。
この年になって、あんな集まりに参加できるのは、幸せなことだと思います。
幹事大変だったと思いますが、ありがとうございました。
キムチは、いつでもお越しお待ちしています(笑)
(^-^)
>アペゼさん
肉屋も体調崩していたけど、改めてみると、アペゼさんは、大変だったね~~~。
お互い自営業、しかも父親だから、ボチボチ頑張ろうね!
体の代えはないからね!(^-^)
Posted by オニクヤサン
at 2009年01月21日 20:54
