2010年01月12日
お試しセールと今週のブタちゃん

今日は、肉屋です。
今週も、小笠食肉センターより、フクヨカなブタちゃんがやってきました


肉屋のブタちゃんは、普通のブタちゃんに比べて、少し大きめなブタちゃんを、骨付き状態(枝肉といいます)で、吊るして熟成させています。
つるすことによって、脂肪からは、余分な水分が蒸発して、臭みが無くて口の中でべとつかずに、本来持っている甘味の感じる脂肪に、肉のほうは、タンパク質が本来もっている酸素と結合して、アミノ酸になることによって、よりコク味を増してきます。
骨付きの状態にこだわるのは、ナイフが入ることによって、そこから、過剰に酸素と結合してしまう部位と、そうでないところとの差が激しくなってしまうことで、満遍なく分解しにくくなってしまうからです。
そんな肉や自慢のブタちゃんを、試してみませんか?

豚コマ 1kgまとめてド~ンとセ~~ル!!
正月が明けて、疲れた体とお財布に、なんにでも化けてくれる豚コマちゃんは、いかがですか?
明日から、22日までの期間限定で行います!!


今が旬の冬野菜と、簡単シャブシャブもできますし、その時の煮汁を使って、カレーでも、豚汁でも2度美味しいなんてこともできます。

(豚シャブをやった後の煮汁です)
豪華な食材はいりません、ちゃんとした食材を使えば、その場限りではなく、2度3度変化する料理に使っていただけると思います。
この機会に、是非試してみませんか!!

今週も、小笠食肉センターより、フクヨカなブタちゃんがやってきました



肉屋のブタちゃんは、普通のブタちゃんに比べて、少し大きめなブタちゃんを、骨付き状態(枝肉といいます)で、吊るして熟成させています。
つるすことによって、脂肪からは、余分な水分が蒸発して、臭みが無くて口の中でべとつかずに、本来持っている甘味の感じる脂肪に、肉のほうは、タンパク質が本来もっている酸素と結合して、アミノ酸になることによって、よりコク味を増してきます。
骨付きの状態にこだわるのは、ナイフが入ることによって、そこから、過剰に酸素と結合してしまう部位と、そうでないところとの差が激しくなってしまうことで、満遍なく分解しにくくなってしまうからです。
そんな肉や自慢のブタちゃんを、試してみませんか?

豚コマ 1kgまとめてド~ンとセ~~ル!!
正月が明けて、疲れた体とお財布に、なんにでも化けてくれる豚コマちゃんは、いかがですか?
明日から、22日までの期間限定で行います!!



今が旬の冬野菜と、簡単シャブシャブもできますし、その時の煮汁を使って、カレーでも、豚汁でも2度美味しいなんてこともできます。

(豚シャブをやった後の煮汁です)
豪華な食材はいりません、ちゃんとした食材を使えば、その場限りではなく、2度3度変化する料理に使っていただけると思います。
この機会に、是非試してみませんか!!
Posted by オニクヤサン at 22:42│Comments(0)
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