2010年06月17日

今週のブタちゃん

今日は、肉屋です。face02icon23

久しぶりの更新face03icon05です。

ブログをサボっていましたが、ブタちゃんは、ちゃんと肉屋にやってきています。icon25icon17


今週のブタちゃん

今週もいい感じでフックラしている豚ちゃんです!icon22face02


いつものように、氷温冷蔵庫で吊るして熟成していきます!icon09face09

脂は、程よく水分が飛んで、本来持っている甘味を感じるように!

肉は、含有されている酸素と結合して、たんぱく質からアミノ酸へ!!

畜産農家さんが、丹精込めて育ててくれて、大切な『命』を、美味しくいただく為に、肉屋が、一手間掛けてジックリ仕上げていきます!icon09face02icon10


口蹄疫のせいで、本来の命をまっとうできない豚ちゃんや、牛君達がいます。

彼らがさっ処分されるのは、今、食用に処理されていく、豚ちゃんや、牛君達を守る為です。

だからこそ、この豚ちゃんや、牛君たちを美味しく提供するように、がんばっていきたいと思います!



同じカテゴリー(今週のブタちゃん)の記事画像
今週のブタちゃん
久しぶりの陳列と、今週のブタちゃん
今週のブタちゃんと、先週のブタちゃんからとれた肉
今週のブタちゃんと熟成について
今週のブタちゃんと、新商品!
今週と、先週のブタちゃん
同じカテゴリー(今週のブタちゃん)の記事
 今週のブタちゃん (2013-11-12 13:34)
 久しぶりの陳列と、今週のブタちゃん (2013-10-29 23:59)
 今週のブタちゃんと、先週のブタちゃんからとれた肉 (2013-10-24 09:56)
 今週のブタちゃんと熟成について (2013-10-18 09:53)
 今週のブタちゃんと、新商品! (2013-10-10 21:53)
 今週と、先週のブタちゃん (2013-09-26 20:41)

Posted by オニクヤサン at 23:28│Comments(3)今週のブタちゃん
この記事へのコメント
頑張って~~ 肉旦那さん!!
焼津にもオニクヤサンもファンがいます(^^♪
ひと手間! ふた手間かけたお肉の味は納得の美味しさです☆
ブログで知った、オニクヤサンのこだわりと美味しさ。。。
ついつい、買いに行ってしまうオニクヤサンの接客技!

あ~あ! 酔った勢いで褒めちゃった<(`^´)>
また、閉店間際にお邪魔しますね(^^ゞ
Posted by ぬかP at 2010年06月18日 00:09
そうですね、今お肉を安心して食べられるのは、処分されていくブダ、ウシ達のお陰でしょうね。
Posted by 晃ちゃん祐ちゃん父さん at 2010年06月18日 11:06
お返事遅くなりました。ごめんなさい。

>ぬかPさん

きょうもありがとうね~~!!

おバーちゃんの一言が嬉しいよ~~!!

あ、ぬかさんのものね・・・。(^-^)


>晃ちゃん佑ちゃん父さん

本当にそうです。

目の前のことから、目をそらさずにいこうと思います(^-^)
Posted by オニクヤサンオニクヤサン at 2010年06月23日 01:41
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
今週のブタちゃん
    コメント(3)