2010年06月17日
今週のブタちゃん

今日は、肉屋です。

久しぶりの更新
です。
ブログをサボっていましたが、ブタちゃんは、ちゃんと肉屋にやってきています。


今週もいい感じでフックラしている豚ちゃんです!

いつものように、氷温冷蔵庫で吊るして熟成していきます!

脂は、程よく水分が飛んで、本来持っている甘味を感じるように!
肉は、含有されている酸素と結合して、たんぱく質からアミノ酸へ!!
畜産農家さんが、丹精込めて育ててくれて、大切な『命』を、美味しくいただく為に、肉屋が、一手間掛けてジックリ仕上げていきます!


口蹄疫のせいで、本来の命をまっとうできない豚ちゃんや、牛君達がいます。
彼らがさっ処分されるのは、今、食用に処理されていく、豚ちゃんや、牛君達を守る為です。
だからこそ、この豚ちゃんや、牛君たちを美味しく提供するように、がんばっていきたいと思います!


久しぶりの更新


ブログをサボっていましたが、ブタちゃんは、ちゃんと肉屋にやってきています。



今週もいい感じでフックラしている豚ちゃんです!


いつものように、氷温冷蔵庫で吊るして熟成していきます!


脂は、程よく水分が飛んで、本来持っている甘味を感じるように!
肉は、含有されている酸素と結合して、たんぱく質からアミノ酸へ!!
畜産農家さんが、丹精込めて育ててくれて、大切な『命』を、美味しくいただく為に、肉屋が、一手間掛けてジックリ仕上げていきます!



口蹄疫のせいで、本来の命をまっとうできない豚ちゃんや、牛君達がいます。
彼らがさっ処分されるのは、今、食用に処理されていく、豚ちゃんや、牛君達を守る為です。
だからこそ、この豚ちゃんや、牛君たちを美味しく提供するように、がんばっていきたいと思います!
Posted by オニクヤサン at 23:28│Comments(3)
│今週のブタちゃん
この記事へのコメント
頑張って~~ 肉旦那さん!!
焼津にもオニクヤサンもファンがいます(^^♪
ひと手間! ふた手間かけたお肉の味は納得の美味しさです☆
ブログで知った、オニクヤサンのこだわりと美味しさ。。。
ついつい、買いに行ってしまうオニクヤサンの接客技!
あ~あ! 酔った勢いで褒めちゃった<(`^´)>
また、閉店間際にお邪魔しますね(^^ゞ
焼津にもオニクヤサンもファンがいます(^^♪
ひと手間! ふた手間かけたお肉の味は納得の美味しさです☆
ブログで知った、オニクヤサンのこだわりと美味しさ。。。
ついつい、買いに行ってしまうオニクヤサンの接客技!
あ~あ! 酔った勢いで褒めちゃった<(`^´)>
また、閉店間際にお邪魔しますね(^^ゞ
Posted by ぬかP at 2010年06月18日 00:09
そうですね、今お肉を安心して食べられるのは、処分されていくブダ、ウシ達のお陰でしょうね。
Posted by 晃ちゃん祐ちゃん父さん at 2010年06月18日 11:06
お返事遅くなりました。ごめんなさい。
>ぬかPさん
きょうもありがとうね~~!!
おバーちゃんの一言が嬉しいよ~~!!
あ、ぬかさんのものね・・・。(^-^)
>晃ちゃん佑ちゃん父さん
本当にそうです。
目の前のことから、目をそらさずにいこうと思います(^-^)
>ぬかPさん
きょうもありがとうね~~!!
おバーちゃんの一言が嬉しいよ~~!!
あ、ぬかさんのものね・・・。(^-^)
>晃ちゃん佑ちゃん父さん
本当にそうです。
目の前のことから、目をそらさずにいこうと思います(^-^)
Posted by オニクヤサン
at 2010年06月23日 01:41
