2010年10月21日
今週のブタちゃん

今日は、肉屋です。

今週も、小笠食肉センターより、フックラブタちゃんがやってきました!


このところ、気温も落ち着いてきたので、ぶたちゃんのご機嫌もいいようで、なかなか締まったいいブタちゃんが肉屋にやってきています。
締りがいいというのは、肉のきめが細かく、保水性に富んでいることを言います。
どうしてきめが細かいといいかというと、肉自体の細胞が壊れにくく、調理しても肉の水分が減りにくいのと、肉の目が細かいので、歯ざわりもよく噛み切りやすくなる為です。
食用の豚と言うのは、基本的に月齢6ヶ月しかいきていないので、正確に言ったら、『旬』はないのですが、それでも、しいて言うなら、寒くなるコレからの季節が『旬』といえます。
どの動物も、寒くなるコレからに備えて、脂ののりがよくなるからです。
今の時期、お米も新米が出ています。
野菜もやっと落ち着いてきました。
肉や自慢の豚肉で、シャブシャブなんかいかが??

そして、今週の土曜日から、肉屋では、毎月恒例のコチラが始まります!

『黒毛和牛を 美味しく食べる会 会員セール!!』
入会金も、年会費も、当然かかかりません!
コチラから情報を送らせて頂くことがいやでなければ、即入会オッケーデス!

で、今月の目玉はこれ!!

和牛すき焼きセットです!
先ほど、豚肉いかが? ナ~~んて言っておいて、チョットどうかナ~なんて思うのですが、それはそれ、コレはコレで・・・

かなりお買い得になってます。
限定30セット!
オマチしてま~~ス!


今週も、小笠食肉センターより、フックラブタちゃんがやってきました!



このところ、気温も落ち着いてきたので、ぶたちゃんのご機嫌もいいようで、なかなか締まったいいブタちゃんが肉屋にやってきています。
締りがいいというのは、肉のきめが細かく、保水性に富んでいることを言います。
どうしてきめが細かいといいかというと、肉自体の細胞が壊れにくく、調理しても肉の水分が減りにくいのと、肉の目が細かいので、歯ざわりもよく噛み切りやすくなる為です。
食用の豚と言うのは、基本的に月齢6ヶ月しかいきていないので、正確に言ったら、『旬』はないのですが、それでも、しいて言うなら、寒くなるコレからの季節が『旬』といえます。
どの動物も、寒くなるコレからに備えて、脂ののりがよくなるからです。
今の時期、お米も新米が出ています。
野菜もやっと落ち着いてきました。
肉や自慢の豚肉で、シャブシャブなんかいかが??


そして、今週の土曜日から、肉屋では、毎月恒例のコチラが始まります!

『黒毛和牛を 美味しく食べる会 会員セール!!』
入会金も、年会費も、当然かかかりません!
コチラから情報を送らせて頂くことがいやでなければ、即入会オッケーデス!


で、今月の目玉はこれ!!

和牛すき焼きセットです!
先ほど、豚肉いかが? ナ~~んて言っておいて、チョットどうかナ~なんて思うのですが、それはそれ、コレはコレで・・・


かなりお買い得になってます。
限定30セット!
オマチしてま~~ス!

Posted by オニクヤサン at 22:08│Comments(0)
│今週のブタちゃん