2010年10月27日
今週のブタちゃんと先週のブタちゃん

今日は、肉屋です。

今週も、小笠食肉センターより、フックラブタちゃんが肉屋にやってきました。


このブタちゃんも、肉屋の氷温冷蔵庫にて熟成していきます。
今週は、さの萬さんで、熟成についてイロイロ勉強させていただきました。
おくが深いです。
マダマダ肉屋は、入り口のところをうろちょろしているだけかもしれません。
それでも、今まで勉強してきたこと、肉ジーさんから続く経験を、注ぎ込んで行きたいと思っています。
ちなみに、コチラは、先週のブタちゃん

いい感じで、脂から水分が抜けてしまってきました。
肉質も、ちょうどいい弾力です。
フックラブタちゃんだからこそ、このような状態になると思っています。
肉屋では、食べて美味しい、又食べたいと思っていただけるように、頑張って行きたいと思っています。

で、頑張って行きたいといえば、コチラも頑張って行きたいと思います!!


『イイ肉の日祭り!!』
今年で3回目になります。
去年と比べて、会場が狭くなる為、今年は、前半後半と2部制にして、行いたいと思っています。
出店してくださる方は、五番町片山米店さん、大阪鮨まぐさん、お紺の太陽さん、ぬかやのぬかPさん、ぐり~んふぁ~むさんたち、藤田屋とこりんさん、MATSUKIYAみーちゃん、ひよりkoubouさん
内容は、まだ変わるかもしれませんが、開催日時は11月28日です。
11月29日では有りませんが、日曜日に開催ということで、その辺はオオメに見てくださいませ。
では、おたのしみに~~。


今週も、小笠食肉センターより、フックラブタちゃんが肉屋にやってきました。



このブタちゃんも、肉屋の氷温冷蔵庫にて熟成していきます。
今週は、さの萬さんで、熟成についてイロイロ勉強させていただきました。
おくが深いです。
マダマダ肉屋は、入り口のところをうろちょろしているだけかもしれません。
それでも、今まで勉強してきたこと、肉ジーさんから続く経験を、注ぎ込んで行きたいと思っています。
ちなみに、コチラは、先週のブタちゃん

いい感じで、脂から水分が抜けてしまってきました。
肉質も、ちょうどいい弾力です。
フックラブタちゃんだからこそ、このような状態になると思っています。
肉屋では、食べて美味しい、又食べたいと思っていただけるように、頑張って行きたいと思っています。


で、頑張って行きたいといえば、コチラも頑張って行きたいと思います!!



『イイ肉の日祭り!!』
今年で3回目になります。
去年と比べて、会場が狭くなる為、今年は、前半後半と2部制にして、行いたいと思っています。
出店してくださる方は、五番町片山米店さん、大阪鮨まぐさん、お紺の太陽さん、ぬかやのぬかPさん、ぐり~んふぁ~むさんたち、藤田屋とこりんさん、MATSUKIYAみーちゃん、ひよりkoubouさん
内容は、まだ変わるかもしれませんが、開催日時は11月28日です。
11月29日では有りませんが、日曜日に開催ということで、その辺はオオメに見てくださいませ。

では、おたのしみに~~。
Posted by オニクヤサン at 21:16│Comments(3)
│今週のブタちゃん
この記事へのコメント
おっ! 決まりましたね!(^o^)
昨年よりも出店が増えましたね♪
楽しみにしてます!
昨年よりも出店が増えましたね♪
楽しみにしてます!
Posted by ひで。
at 2010年10月28日 00:54

お世話になってます。工事スタートのこと、H.Pにアップさせて頂きました。社内全体で応援体制とっていきます。よろしくお願いします。
Posted by hiho-ota at 2010年10月28日 12:12
>ひで。さん
そうなんです!
でも、去年の3分の一の場所でやるので、チョット頭を悩ましています。(^-^)
>hiho-ota君
お疲れ様です!
イロイロ有ったけど、信頼しています!
仕事も遅くまでやってくれているみたいで、感謝しています。(^-^)
そうなんです!
でも、去年の3分の一の場所でやるので、チョット頭を悩ましています。(^-^)
>hiho-ota君
お疲れ様です!
イロイロ有ったけど、信頼しています!
仕事も遅くまでやってくれているみたいで、感謝しています。(^-^)
Posted by オニクヤサン
at 2010年10月28日 21:50
