2011年01月21日

明日は土曜日!&今週のブタちゃん

今日は、肉屋です。emoji14face02

明日の土曜は、齊藤精肉店の曜日限定商品が並びます。emoji11face02

大阪鮨のまぐさんが、肉屋の肉に合うように、10種類以上の材料を調合してくれた秘伝のタレに3日間漬け込んだお肉を、肉屋が肉を優しく焼き上げて、旨味を閉じ込めた自慢の一品です!


明日は土曜日!&今週のブタちゃん



その自慢の一品の原料となる豚ちゃんは、ちゃんと今週も肉屋に来ています!icon25icon17



明日は土曜日!&今週のブタちゃん

今週は、静岡県産ではなく、愛知県産になります。

でも、肉や好みのフックラ豚ちゃんです。

このフックラブタちゃんを、骨付き状態で吊るして熟成していきます。

ナイフを入れない事で酸素と触れる部分を減らし、肉自体が持っている酸素とゆっくりと酸化分解反応がおこり、たんぱく質がアミノ酸に変わっていきます。

脂は、余計な水分が抜けて、臭みが無く本来持っている甘味が分かりやすくなります。

そんなブタちゃんを使ったコラボ焼きブタいかがですか!


そして、土曜日といえば、まだもう一品あります!

明日は土曜日!&今週のブタちゃん

黒毛和牛のローストビーフです!

こちらも、肉屋が吟撰した黒毛和牛肉を、低温でジックリと旨味を閉じ込めるように焼き上げた一品です!emoji13face02

今日も贈り物icon27のお礼にと、東京まで配送しました。

その時のお客様の一言が嬉しかったです。『自分が美味しいと思ったものを送りたくて。』

嬉しさと同時に、身の引き締まる思いもありますが、でも、励みになります。

これからも、そう言って頂ける様に、精進していきたいと思います!emoji12face02



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Posted by オニクヤサン at 22:28│Comments(0)今週のブタちゃん
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