2011年01月21日
明日は土曜日!&今週のブタちゃん

今日は、肉屋です。

明日の土曜は、齊藤精肉店の曜日限定商品が並びます。

大阪鮨のまぐさんが、肉屋の肉に合うように、10種類以上の材料を調合してくれた秘伝のタレに3日間漬け込んだお肉を、肉屋が肉を優しく焼き上げて、旨味を閉じ込めた自慢の一品です!

その自慢の一品の原料となる豚ちゃんは、ちゃんと今週も肉屋に来ています!


今週は、静岡県産ではなく、愛知県産になります。
でも、肉や好みのフックラ豚ちゃんです。
このフックラブタちゃんを、骨付き状態で吊るして熟成していきます。
ナイフを入れない事で酸素と触れる部分を減らし、肉自体が持っている酸素とゆっくりと酸化分解反応がおこり、たんぱく質がアミノ酸に変わっていきます。
脂は、余計な水分が抜けて、臭みが無く本来持っている甘味が分かりやすくなります。
そんなブタちゃんを使ったコラボ焼きブタいかがですか!
そして、土曜日といえば、まだもう一品あります!

黒毛和牛のローストビーフです!
こちらも、肉屋が吟撰した黒毛和牛肉を、低温でジックリと旨味を閉じ込めるように焼き上げた一品です!

今日も贈り物
のお礼にと、東京まで配送しました。
その時のお客様の一言が嬉しかったです。『自分が美味しいと思ったものを送りたくて。』
嬉しさと同時に、身の引き締まる思いもありますが、でも、励みになります。
これからも、そう言って頂ける様に、精進していきたいと思います!



明日の土曜は、齊藤精肉店の曜日限定商品が並びます。


大阪鮨のまぐさんが、肉屋の肉に合うように、10種類以上の材料を調合してくれた秘伝のタレに3日間漬け込んだお肉を、肉屋が肉を優しく焼き上げて、旨味を閉じ込めた自慢の一品です!

その自慢の一品の原料となる豚ちゃんは、ちゃんと今週も肉屋に来ています!



今週は、静岡県産ではなく、愛知県産になります。
でも、肉や好みのフックラ豚ちゃんです。
このフックラブタちゃんを、骨付き状態で吊るして熟成していきます。
ナイフを入れない事で酸素と触れる部分を減らし、肉自体が持っている酸素とゆっくりと酸化分解反応がおこり、たんぱく質がアミノ酸に変わっていきます。
脂は、余計な水分が抜けて、臭みが無く本来持っている甘味が分かりやすくなります。
そんなブタちゃんを使ったコラボ焼きブタいかがですか!
そして、土曜日といえば、まだもう一品あります!

黒毛和牛のローストビーフです!
こちらも、肉屋が吟撰した黒毛和牛肉を、低温でジックリと旨味を閉じ込めるように焼き上げた一品です!


今日も贈り物

その時のお客様の一言が嬉しかったです。『自分が美味しいと思ったものを送りたくて。』
嬉しさと同時に、身の引き締まる思いもありますが、でも、励みになります。
これからも、そう言って頂ける様に、精進していきたいと思います!


Posted by オニクヤサン at 22:28│Comments(0)
│今週のブタちゃん