2011年12月14日

今週のブタちゃんと、先週のブタちゃん

感謝


今日は、肉屋です。emoji14face02


今週も、小笠食肉センターから、フックラブタちゃんがやってきました!!icon25icon17



今週のブタちゃんと、先週のブタちゃん


こちらも、氷温冷蔵庫で、熟成して行きたいと思います!emoji11face22



そして、こちらが、一週間熟成したブタちゃん!

今週のブタちゃんと、先週のブタちゃん

脂の感じや、肉質の締まり具合!いい感じです!

肉屋では、肉屋が職能を尽くして、お肉をより美味しく食べていただくように一手間かけています。


先日『ブランド肉は、手に入るの?』と聞かれました。

『入りますけど、少し時間もお金も掛かりますよ』と言うと、いらないといって帰っていきました。

ブランド名でお肉を選んでもらうのも、いいと思います。

それは、産地や生産農家さんが築き上げた努力の賜物だから。

でも、肉屋もお店によって味が違うと言う事を、わかって欲しかったです。

コレは、肉屋が一番だと言っているのでは、有りません。

それぞれの肉屋に、得意不得意が有り、また、カットスタイルや、お肉の組み合わせも、個性が有ります。

ブランド牛、ブランド豚でお肉を選ぶのも良いですが、細切れや、挽肉、スライス物を、イロイロな肉屋で食べ比べてみませんか?




同じカテゴリー(今週のブタちゃん)の記事画像
今週のブタちゃん
久しぶりの陳列と、今週のブタちゃん
今週のブタちゃんと、先週のブタちゃんからとれた肉
今週のブタちゃんと熟成について
今週のブタちゃんと、新商品!
今週と、先週のブタちゃん
同じカテゴリー(今週のブタちゃん)の記事
 今週のブタちゃん (2013-11-12 13:34)
 久しぶりの陳列と、今週のブタちゃん (2013-10-29 23:59)
 今週のブタちゃんと、先週のブタちゃんからとれた肉 (2013-10-24 09:56)
 今週のブタちゃんと熟成について (2013-10-18 09:53)
 今週のブタちゃんと、新商品! (2013-10-10 21:53)
 今週と、先週のブタちゃん (2013-09-26 20:41)

Posted by オニクヤサン at 20:45│Comments(2)今週のブタちゃん
この記事へのコメント
まだ間に合うかなぁ
キャンペーンgirlに頼まれていた
アッでした(笑)
Posted by Michan at 2011年12月14日 20:52
>Michanさん

大丈夫、受け付けましたよ!

今年も、キャンペーンガールの笑顔のために、頑張っちゃうよ~~(^-^)v
Posted by オニクヤサンオニクヤサン at 2011年12月15日 21:34
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
今週のブタちゃんと、先週のブタちゃん
    コメント(2)