2012年02月07日
今週のブタちゃんと『男だね~~!』

感謝
今日は、肉屋です。

今週も、小笠食肉センターよりフックラブタちゃんがやってきました!!


氷温冷蔵庫で、吊るして熟成していきたいと思います!!

そんな今日、見たことの無い男のお客さんが入ってくるなり『豚バラブロックで1kg』と、いきなり注文してくれたので、お店をやっているのかと思い、肉嫁が『領収書はいりますか?』と聞いたら、いらないとのこと、そこで肉屋が、何に使うか聞いたところ、燻製を作るそうなんです。
夏のアウトドアシーズンなんかだと、燻製用に買う方もいるのですが、その時は大体200g~300gくらいが主流で、あまり1kgで買う方は少ないです。
で、聞いた所、奥様が肉屋の肉を買いに来てくれていて、食べて美味しかった、そこで、今まで何回か作っている燻製を、今回は肉屋の肉を使って作ろうと思ったそうなんです。
嬉しいですね~~。

それにしても、1kgの燻製をいきなり作るなんて、男だね~~!!
肉屋では、男の料理応援します!!


今日は、肉屋です。


今週も、小笠食肉センターよりフックラブタちゃんがやってきました!!



氷温冷蔵庫で、吊るして熟成していきたいと思います!!


そんな今日、見たことの無い男のお客さんが入ってくるなり『豚バラブロックで1kg』と、いきなり注文してくれたので、お店をやっているのかと思い、肉嫁が『領収書はいりますか?』と聞いたら、いらないとのこと、そこで肉屋が、何に使うか聞いたところ、燻製を作るそうなんです。
夏のアウトドアシーズンなんかだと、燻製用に買う方もいるのですが、その時は大体200g~300gくらいが主流で、あまり1kgで買う方は少ないです。
で、聞いた所、奥様が肉屋の肉を買いに来てくれていて、食べて美味しかった、そこで、今まで何回か作っている燻製を、今回は肉屋の肉を使って作ろうと思ったそうなんです。
嬉しいですね~~。


それにしても、1kgの燻製をいきなり作るなんて、男だね~~!!
肉屋では、男の料理応援します!!



Posted by オニクヤサン at 23:13│Comments(0)
│今週のブタちゃん