2012年03月08日

今週のブタちゃん、そしてこうなる

感謝


今日は、肉屋です。emoji14face02


今週も、小笠食肉センターから、フックラブタちゃんが肉屋にやってきました!icon25icon17



今週のブタちゃん、そしてこうなる


今回、氷温冷蔵庫の窓から写真を撮ってみました。icon64



今週も、フックラして脂の乗りが良いです!emoji13face23


そして、この脂が本来持っている甘味を引き出すように、氷温冷蔵庫でジックリ熟成させて行きたいと思います!emoji11face22



そしてそして、先週のブタちゃんは、今日、長太郎さんが、今週3月11日行われる
『防災フェスタ』にてお披露目される、プレミアム豚まんの仕込みのために、納品されていきました!!
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今週のブタちゃん、そしてこうなる今週のブタちゃん、そしてこうなる


長太郎さんは、今回の東北大震災追悼の防災フェスタに出店するに当たり、小麦粉はこだわった安心安全の東北産を使って、皮を作ります。



食感が絶品の皮は作りおき出来ないので、包む作業の前に作って行かなければなりません。


しかし、この時期、発酵に時間が掛かる為、より時間が掛かってしまいます。



そのこだわりと、技術が詰まった皮で、肉屋自慢の熟成吊るし豚のバラ肉を使ったアンを、一つ一つ丁寧に包んでいきます。


そのため、数量は200個前後が限界かナ~と、長太郎さんが言っていました。


価格は、このイベントでのお披露目と言うことを考えて、原価無視の一個350円で、販売します!
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売れじまいなので、買えなくてもクレームは受け付けませんよ~~face14


食べたい方は、是非9時のオープンと同時にどうぞ!face22



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Posted by オニクヤサン at 22:55│Comments(0)今週のブタちゃん
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