2012年03月27日
今月のセールと、今週の豚ちゃん

感謝
今日は、肉屋です。

毎月月末にやっている、『黒毛和牛をおいしく食べる会会員様セール』、今回はいつもより少し遅くなってしまいましたが、明日からやらせていただきます!


はがきを出したのが昨日だったので、今日着いていない方は、申し訳ありません。
内容はこんな感じになっています。

今回から、デザイナーの意向で少し読みやすいようにデザインを変えてみました。
いかがでしょう。
さて、そんな初日の明日は、肉屋自慢の『熟成吊るしブタ』が、全品2割引きになります!!



熟成吊るしブタ、聞いたことがない方に説明します。
肉屋では、毎週小笠食肉センターより骨付きの状態(枝肉)で、肉屋好みのふっくらした豚ちゃんを買い付けています。

通常の豚ちゃんは、枝肉状態で75㎏前後が一般的ですが、肉屋では、脂の厚い85㎏~95㎏位の豚ちゃんを選んでいます。
それは、飼育期間が少し長いのと、同じように飼育されていても、えさを食べる力が旺盛、つまり生きる力が強い豚ちゃんだと考えているからです。
科学的根拠はありません。
肉屋創業60年の経験からそうしています。
そして、その豚ちゃんの枝肉を、氷温冷蔵庫で吊るしてじっくり寝かして、生産農家さんが丹精込めて育ててくれた、豚ちゃんが本来持っている脂の甘み、肉のコク味を引き出しているのです。
そんな自慢の一品が、明日はお試ししやすくなっています。
百聞は一見にしかづ! 興味のある方は、ぜひ!!
今日は、肉屋です。


毎月月末にやっている、『黒毛和牛をおいしく食べる会会員様セール』、今回はいつもより少し遅くなってしまいましたが、明日からやらせていただきます!



はがきを出したのが昨日だったので、今日着いていない方は、申し訳ありません。

内容はこんな感じになっています。

今回から、デザイナーの意向で少し読みやすいようにデザインを変えてみました。
いかがでしょう。
さて、そんな初日の明日は、肉屋自慢の『熟成吊るしブタ』が、全品2割引きになります!!




熟成吊るしブタ、聞いたことがない方に説明します。
肉屋では、毎週小笠食肉センターより骨付きの状態(枝肉)で、肉屋好みのふっくらした豚ちゃんを買い付けています。

通常の豚ちゃんは、枝肉状態で75㎏前後が一般的ですが、肉屋では、脂の厚い85㎏~95㎏位の豚ちゃんを選んでいます。
それは、飼育期間が少し長いのと、同じように飼育されていても、えさを食べる力が旺盛、つまり生きる力が強い豚ちゃんだと考えているからです。
科学的根拠はありません。
肉屋創業60年の経験からそうしています。
そして、その豚ちゃんの枝肉を、氷温冷蔵庫で吊るしてじっくり寝かして、生産農家さんが丹精込めて育ててくれた、豚ちゃんが本来持っている脂の甘み、肉のコク味を引き出しているのです。
そんな自慢の一品が、明日はお試ししやすくなっています。
百聞は一見にしかづ! 興味のある方は、ぜひ!!
Posted by オニクヤサン at 23:10│Comments(0)
│今週のブタちゃん