2012年03月27日

今月のセールと、今週の豚ちゃん

感謝



今日は、肉屋です。emoji14face02


毎月月末にやっている、『黒毛和牛をおいしく食べる会会員様セール』、今回はいつもより少し遅くなってしまいましたが、明日からやらせていただきます!emoji12face25



今月のセールと、今週の豚ちゃん



はがきを出したのが昨日だったので、今日着いていない方は、申し訳ありません。face24


内容はこんな感じになっています。

今月のセールと、今週の豚ちゃん


今回から、デザイナーの意向で少し読みやすいようにデザインを変えてみました。

いかがでしょう。



さて、そんな初日の明日は、肉屋自慢の『熟成吊るしブタ』が、全品2割引きになります!!emoji13face25icon48icon48



熟成吊るしブタ、聞いたことがない方に説明します。


肉屋では、毎週小笠食肉センターより骨付きの状態(枝肉)で、肉屋好みのふっくらした豚ちゃんを買い付けています。


今月のセールと、今週の豚ちゃん


通常の豚ちゃんは、枝肉状態で75㎏前後が一般的ですが、肉屋では、脂の厚い85㎏~95㎏位の豚ちゃんを選んでいます。


それは、飼育期間が少し長いのと、同じように飼育されていても、えさを食べる力が旺盛、つまり生きる力が強い豚ちゃんだと考えているからです。


科学的根拠はありません。

肉屋創業60年の経験からそうしています。

そして、その豚ちゃんの枝肉を、氷温冷蔵庫で吊るしてじっくり寝かして、生産農家さんが丹精込めて育ててくれた、豚ちゃんが本来持っている脂の甘み、肉のコク味を引き出しているのです。




そんな自慢の一品が、明日はお試ししやすくなっています。


百聞は一見にしかづ!  興味のある方は、ぜひ!!



同じカテゴリー(今週のブタちゃん)の記事画像
今週のブタちゃん
久しぶりの陳列と、今週のブタちゃん
今週のブタちゃんと、先週のブタちゃんからとれた肉
今週のブタちゃんと熟成について
今週のブタちゃんと、新商品!
今週と、先週のブタちゃん
同じカテゴリー(今週のブタちゃん)の記事
 今週のブタちゃん (2013-11-12 13:34)
 久しぶりの陳列と、今週のブタちゃん (2013-10-29 23:59)
 今週のブタちゃんと、先週のブタちゃんからとれた肉 (2013-10-24 09:56)
 今週のブタちゃんと熟成について (2013-10-18 09:53)
 今週のブタちゃんと、新商品! (2013-10-10 21:53)
 今週と、先週のブタちゃん (2013-09-26 20:41)

Posted by オニクヤサン at 23:10│Comments(0)今週のブタちゃん
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
今月のセールと、今週の豚ちゃん
    コメント(0)