2012年04月17日
今週の豚ちゃん

感謝
今日は、肉屋です。

今週も、小笠食肉センターからふっくら豚ちゃんがやってきました!


今週の豚ちゃんも、白上がりでいい脂の質をしています!
このいい脂身を、臭みがなくて脂本来の甘みを感じてもらえるように、氷温冷蔵庫で吊るしていきたいと思います!!
なぜ吊るすかというと、最初の3日間で一頭から約150㏄程の水分が蒸発します。
この150㏄が、脂の融点を下げて、焼いた時の臭みをなくし、口の中に入った時にス~~っと溶ける脂になるわけです。
ふっくら豚ちゃんなので、肉屋のバラ肉は、普通のバラ肉に比べて脂が厚くて、見た目は『ちょっと脂が厚くて・・・・
』と思われるかもしれませんが、一度使っていただくと、必ずリピーターになっていただいています。

肉屋が一手間かけた熟成吊るしブタ食べてみてくりょ~~
今日は、肉屋です。


今週も、小笠食肉センターからふっくら豚ちゃんがやってきました!



今週の豚ちゃんも、白上がりでいい脂の質をしています!
このいい脂身を、臭みがなくて脂本来の甘みを感じてもらえるように、氷温冷蔵庫で吊るしていきたいと思います!!
なぜ吊るすかというと、最初の3日間で一頭から約150㏄程の水分が蒸発します。
この150㏄が、脂の融点を下げて、焼いた時の臭みをなくし、口の中に入った時にス~~っと溶ける脂になるわけです。
ふっくら豚ちゃんなので、肉屋のバラ肉は、普通のバラ肉に比べて脂が厚くて、見た目は『ちょっと脂が厚くて・・・・



肉屋が一手間かけた熟成吊るしブタ食べてみてくりょ~~

Posted by オニクヤサン at 23:54│Comments(0)
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