2012年06月13日

先週の豚ちゃんと、今週の豚ちゃん

感謝



今日は、肉屋です。emoji14face02



まずは、一週間氷温冷蔵庫で吊るして熟成させた豚ちゃん


先週の豚ちゃんと、今週の豚ちゃん


さらにアップ!


先週の豚ちゃんと、今週の豚ちゃん


吊るしていたことで、脂肪に含まれる水分が抜けていい感じにまろやかになっています。


いい感じとは、ひと肌でこするとジンワリと溶けだす感じですかね。


そうなると、口に入れた時に、嫌なにおいがなく脂本来が持つ甘みが口に広がります。face23


肉質も、肉自身に含まれる酸素と結合して、たんぱく質が分解されて、より深いコク味を醸し出します。emoji13face21



正直、豚ちゃんは生き物ですから、個体差があります。




毎回全く同じにはなりません。


でも、その豚ちゃん本来が持っているいいところを引き出すために、一手間かけていきたいと思います。emoji11face22



というわけで、今週の豚ちゃんです。


先週の豚ちゃんと、今週の豚ちゃん



今週の豚ちゃんも、氷温冷蔵庫で熟成させたいと思います!emoji11face22



同じカテゴリー(今週のブタちゃん)の記事画像
今週のブタちゃん
久しぶりの陳列と、今週のブタちゃん
今週のブタちゃんと、先週のブタちゃんからとれた肉
今週のブタちゃんと熟成について
今週のブタちゃんと、新商品!
今週と、先週のブタちゃん
同じカテゴリー(今週のブタちゃん)の記事
 今週のブタちゃん (2013-11-12 13:34)
 久しぶりの陳列と、今週のブタちゃん (2013-10-29 23:59)
 今週のブタちゃんと、先週のブタちゃんからとれた肉 (2013-10-24 09:56)
 今週のブタちゃんと熟成について (2013-10-18 09:53)
 今週のブタちゃんと、新商品! (2013-10-10 21:53)
 今週と、先週のブタちゃん (2013-09-26 20:41)

Posted by オニクヤサン at 21:00│Comments(0)今週のブタちゃん
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
先週の豚ちゃんと、今週の豚ちゃん
    コメント(0)