2012年10月10日
今週のブタちゃん

感謝
今日は、肉屋です。

今週も、小笠食肉センターよりふっくらブタちゃんが肉屋にやってきました!


肉屋では、標準に格付けされている豚枝肉よりも、脂の乗りがいい少し大きめのブタちゃんを買い付けています。
ブタちゃんたちは、半年くらいで出荷されます。
そこを過ぎたくらいから、飼料増体率(1㎏の飼料に対して、何gの体重が増えているかという目安)が下がり始めます。
そのような同じ条件下で育てられている中で、ふっくら脂がのったブタちゃんは、生きる力が強いと肉屋は考えるからです。
というか、肉ジーさんとか、その仕事仲間が言っていたことの受け売りなのですが・・・・
当然、科学的根拠はありませんが、そこは肉の専門家としての『目
』だと言わせてください。
そんな肉屋の肉を、一度食べて評価してみてください!
今日は、肉屋です。


今週も、小笠食肉センターよりふっくらブタちゃんが肉屋にやってきました!



肉屋では、標準に格付けされている豚枝肉よりも、脂の乗りがいい少し大きめのブタちゃんを買い付けています。
ブタちゃんたちは、半年くらいで出荷されます。
そこを過ぎたくらいから、飼料増体率(1㎏の飼料に対して、何gの体重が増えているかという目安)が下がり始めます。
そのような同じ条件下で育てられている中で、ふっくら脂がのったブタちゃんは、生きる力が強いと肉屋は考えるからです。
というか、肉ジーさんとか、その仕事仲間が言っていたことの受け売りなのですが・・・・

当然、科学的根拠はありませんが、そこは肉の専門家としての『目


そんな肉屋の肉を、一度食べて評価してみてください!

Posted by オニクヤサン at 10:17│Comments(0)
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