2012年10月10日

今週のブタちゃん

感謝



今日は、肉屋です。emoji14face02



今週も、小笠食肉センターよりふっくらブタちゃんが肉屋にやってきました!icon25icon17



今週のブタちゃん



肉屋では、標準に格付けされている豚枝肉よりも、脂の乗りがいい少し大きめのブタちゃんを買い付けています。


ブタちゃんたちは、半年くらいで出荷されます。

そこを過ぎたくらいから、飼料増体率(1㎏の飼料に対して、何gの体重が増えているかという目安)が下がり始めます。


そのような同じ条件下で育てられている中で、ふっくら脂がのったブタちゃんは、生きる力が強いと肉屋は考えるからです。


というか、肉ジーさんとか、その仕事仲間が言っていたことの受け売りなのですが・・・・face21


当然、科学的根拠はありませんが、そこは肉の専門家としての『目156』だと言わせてください。face21



そんな肉屋の肉を、一度食べて評価してみてください!emoji27



同じカテゴリー(今週のブタちゃん)の記事画像
今週のブタちゃん
久しぶりの陳列と、今週のブタちゃん
今週のブタちゃんと、先週のブタちゃんからとれた肉
今週のブタちゃんと熟成について
今週のブタちゃんと、新商品!
今週と、先週のブタちゃん
同じカテゴリー(今週のブタちゃん)の記事
 今週のブタちゃん (2013-11-12 13:34)
 久しぶりの陳列と、今週のブタちゃん (2013-10-29 23:59)
 今週のブタちゃんと、先週のブタちゃんからとれた肉 (2013-10-24 09:56)
 今週のブタちゃんと熟成について (2013-10-18 09:53)
 今週のブタちゃんと、新商品! (2013-10-10 21:53)
 今週と、先週のブタちゃん (2013-09-26 20:41)

Posted by オニクヤサン at 10:17│Comments(0)今週のブタちゃん
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
今週のブタちゃん
    コメント(0)