2013年01月23日

今週のブタちゃん

感謝



今日は、肉屋です。emoji14face02


本日も、小笠食肉センターより、ふっくらブタちゃんが肉屋にやってきました!icon25icon17



今週のブタちゃん



今週も、肉屋好みのふっくらさ加減です!emoji13face23


氷温冷蔵庫で、吊るして熟成します!


ただ古くすることが熟成ではありません!!


熟成させたからって、熟成香がするようには、仕上げません。

肉の熟成香が好きな方もいるかもしれませんが、癖がある肉は、普段使いに適さなくなるし、何より、熟成香という言葉を使うことに抵抗があります。


スキズキですから、熟成香が好きな方、すみません。

肉屋は、焼いたときに、普通に香ばしい甘さを感じる脂に仕上げていきます!!










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Posted by オニクヤサン at 00:00│Comments(0)今週のブタちゃん
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