2013年01月23日
今週のブタちゃん

感謝
今日は、肉屋です。

本日も、小笠食肉センターより、ふっくらブタちゃんが肉屋にやってきました!


今週も、肉屋好みのふっくらさ加減です!

氷温冷蔵庫で、吊るして熟成します!
ただ古くすることが熟成ではありません!!
熟成させたからって、熟成香がするようには、仕上げません。
肉の熟成香が好きな方もいるかもしれませんが、癖がある肉は、普段使いに適さなくなるし、何より、熟成香という言葉を使うことに抵抗があります。
スキズキですから、熟成香が好きな方、すみません。
肉屋は、焼いたときに、普通に香ばしい甘さを感じる脂に仕上げていきます!!
今日は、肉屋です。


本日も、小笠食肉センターより、ふっくらブタちゃんが肉屋にやってきました!



今週も、肉屋好みのふっくらさ加減です!


氷温冷蔵庫で、吊るして熟成します!
ただ古くすることが熟成ではありません!!
熟成させたからって、熟成香がするようには、仕上げません。
肉の熟成香が好きな方もいるかもしれませんが、癖がある肉は、普段使いに適さなくなるし、何より、熟成香という言葉を使うことに抵抗があります。
スキズキですから、熟成香が好きな方、すみません。
肉屋は、焼いたときに、普通に香ばしい甘さを感じる脂に仕上げていきます!!
Posted by オニクヤサン at 00:00│Comments(0)
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